注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

如何看前十大股东选股  

2013-12-01 18:39:13|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看前十大股东选股
http://www.360doc.com/content/13/1201/09/98463_333573658.shtml

一、前10名流通股东持股超过100万股的情况  
        1、前10名流通股东持股超过100万股,并且所以股东都是个人股东的情况。  这种股票容易成为大黑马,特别是那些低位上市的没有经过除权的中小流通盘股票。把握这种股票的关键点是注意其低位价量关系的配合情况与趋势波动的积极性情况,另外个股的重要题材消息的发布情况与股价的配合情况,在股价积极且价格不高的时候可以适当追高。  
        2、前10名流通股东持股超过100万股,并且有一两个大券商或者基金重仓持有的股票。  这种股票不光容易成为大黑马,并且安全系数也比较好。操作这类股票一是根据大盘指数的时间周期或者价格周期进行低吸,也可以在大盘处于中级以上行情中根据中线指标进入,一旦进入,不赚钱不出货,并且要尽量赚足利润。  
二、前10名流通股东持股超过50万股的情况  
        1、前10名流通股东持股超过50万股,并且所有持股都是个人股东的情况,或者其中有一些法人机构。  这类股票如果是中小流通股,并且人均持流通股超过3000股,这类股票也是非常有潜力的股票,并且股价往往比较活跃,如果这类股票符合市场热点,或者面临报表公布的时期,容易有比较积极的走势。  
        2、前10名流通股东持股超过50万股,并且10大股东中有一些基金或者券商存在,这类股票如果开始规律上升通道的走势,也是非常好的波段股票。  特别是这类股票在基本面好转或者新基金刚刚大量发行过不久开始走强。这类股票也不应该轻易的放过,对于这类股票可以中途介入。  
        三、前10名流通股东持股超过10万股的情况  
         1、前10名流通股东持股超过10万股,这类股票中必须有一个流通股东的持股量大于100万股以上,并且是小盘股才会有潜力。这类股票必须在走强的时候介入,多数这类股票容易跟着市场热点走,需要注意的是这类股票容易涨停板,但是属于短线股票的可能性较多,采取高抛低吸比较合适。  
         2、前10名流通股东持股超过10万股,且没有一个流通股东的持股量大于100万股,并且成交量没有连续超过5%换手率的情况下,不要轻易买进,否则会把你急死。同样需要提醒的是在牛市不要轻易买进那些筹码特别集中、复权股价特别高、且走出下降通道的股票。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017