注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

危机买股的理论  

2013-12-18 20:53:48|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
危机买股的理论

http://www.360doc.com/content/13/1212/14/1317564_336591330.shtml

       在所有的股票理论中,最基本的理论就是长期好友理论,该理论的关键是时间。时间就犹如和面的酵母,常常会把一个非常简单的投资行为酿成一个非凡奇迹。有人计算过美国股市从1925—1995年这70年中的增值情况,其结果是:70年通货膨胀率是8倍,国债增值率是34倍,而股票价格却涨幅巨大,大盘股达1113倍,小盘股达到3822倍!因此,台湾地区著名投资理财专家黄培源认为,股票从长线而言确实能稳定获利,买股票不是一件伤脑筋的事,只要坚持“随便买,随时买,不要卖”的原则,以“随便买,随时买”分散投资风险,通过“不要卖”,靠时间累积财富,则人人都可以成为亿万富翁。黄培源还特别提醒理财者,投资切记“不要研究”、“不要相信分析师或技术分析”、“更不要进出赚差价”,用轻松的心情,以时间换取财富。只要股票不太烂,价格不过高,买进!然后耐心持有,通常是最简单而最有效的投资方法。唯一例外的情形是,当投资地区的经济出现负增长时,银行存款反而是理财的最佳去处。   
        投资股票是需要时间和耐心的,许多股票所以不涨,一个很重要的原因是时间未到,有些是缺少主力庄家,而被人遗忘忽视;有些是不符合当前的市场热点;有些是价格还没有真正调整到位;有些是盘整的时间还不够长。一旦各方面条件具备,通常只要有少量的催化剂就会涨起来,一些过去的烂股票和冷门股会突然成为耀眼的明星,在短期内上涨几倍甚至10倍以上,这些现象无不隐含着凯恩斯的好友理论。所谓“绩优股价值回归”、“资产重组题材”仅是一种催化剂,它反映出来的实际是股市能量的转换和平衡规律,是凯恩斯经济理论在个股中的现实具体表现。我们不要把这种翻倍走势斥之为不成熟的表现,即使成熟股市也会经常出现上述行情。      
        这是我们在危机中寻求价值的理论基础,因此我们积极选取那些能够穿越牛熊周期的具有一定垄断壁垒优势的企业,产品几乎一成不变地为人们长期所用,在经济复苏周期中一如既往地快速成长和复苏,是人们赖以生存不可缺少的东西。我们选定的一些消费品流通或消费品制造行业。 只有危机中,在大众失去理性的恐慌中,我们才能得到与现实价值极为不符的低价格,这样我们才能在获得很安全的买入价格,同时期待经济周期的轮回,在经济复苏到发展高涨时候,利用人们无限热情来获得对股价高过实际价值部分丰厚利润。      
        在这里只要记住两点:      
        第一:要做个另类,反大众思维,才能真正看清游戏进程到了何种阶段。      
        第二:要有耐心,这个规律是不会错的,错的只是因为你饱受折磨,丧失了耐心或是随波逐流违反规律了。 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017