注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

中央细化城镇化时间表,三个“1亿”来自哪里——摘自华尔街见闻  

2013-12-28 06:15:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央细化城镇化时间表,三个“1亿”来自哪里——摘自华尔街见闻

http://www.360doc.com/content/13/1226/19/14823257_340337198.shtml

中央细化城镇化时间表,三个“1亿”来自哪里

城镇化/中央农村工作会议/中国股市 文 / xiaopi 2013年12月26日 09:23 来源:华尔街见闻
中央细化城镇化时间表,三个“1亿”来自哪里——摘自华尔街见闻 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中
 
刚刚闭幕的中央农村工作会议将城镇化时间表进一步细化,提出了三个“1亿”目标。

所谓三个“1亿”,即到2020年,要解决约1亿进城常住的农业转移人口落户城镇、约1亿人口的城镇棚户区和城中村改造、约1亿人口在中西部地区的城镇化。

第一财经对这三个“一亿”的来源做了分析:

近年来,中国的城镇化率每年提高超过1个百分点,农村人口常住城镇的新增规模每年在1400万左右。此前,中央也曾提出在2020年之前,平均每年要解决农业转移人口落户城镇的规模约为1400万的目标。这两组数据7年的叠加值接近一亿,符合实际发展情况。

会议提出的“到2020年要解决约1亿人口在中西部地区的城镇化”,与不久前中央城镇化工作会议提出的“在中西部和东北有条件的地区,依靠市场力量和国家规划引导,逐步发展形成若干城市群,成为带动中西部和东北地区发展的重要增长极”一脉相承。由此可见,未来无论是棚户区改造还是城市人口落户,中西部的城市群都将成为主要阵地。

在三个“1亿”的目标中,棚户区和城中村的改造推进速度最快。根据公开信息,棚户区改造不仅圆满完成2013年目标,目前从中央到地方都对2014年的工作提出了初步规划。

根据中国政府网消息,2013年,全国计划改造各类棚户区304万户,截至11月底,已开工323万户,占目标任务的106.2%,2013年全国棚户区改造任务全面完成。

住房和城乡建设部部长姜伟新24日表示,2014年城镇保障性安居工程建设的目标任务是基本建成480万套以上,新开工600万套以上,其中棚户区改造370万套以上。

多地也推出了棚户区改造时间表。甘肃省住建厅副厅长郭明卿18日表示,明年计划实施棚户区改造8.54万户;山东省日前出台文件称,2014~2017年,全省改造棚户区79.79万户,基本完成集中成片、非集中成片城市棚户区和城中村改造。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017