注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

生产三氯甲烷的上市公司有哪些?  

2013-10-18 18:58:32|  分类: 概念股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生产三氯甲烷的上市公司有哪些?



   三氯甲烷:主要用来生产氟里昂(F-21、F-22、F-23)、染料和药物,在医学上,常用作麻醉剂。可用作抗生素、香料、油脂、树脂、橡胶的溶剂和萃取剂。无色透明液体。三氯甲烷有特殊气味。味甜。高折光,不燃,易挥发。纯品对光敏感,遇光照会与空气中的氧作用,逐渐分解而生成剧毒的光气(碳酰氯)和氯化氢。可加入0.6%~1%的乙醇作稳定剂。能与乙醇、苯、乙醚、石油醚、四氯化碳、二硫化碳和油类等混溶、 25℃时1ml溶于200ml水。相对密度1.4840。凝固点-63.5℃。沸点61~62℃。折光率1.4476。低毒,半数致死量(大鼠,经口)1194mg/kg。有麻醉性。有致癌可能性。

    生产三氯甲烷的上市公司一览
  三爱富(600636)
  1、公司是目前国内最大、品种最全的集科研、生产、经营一体化的有机氟化工企业,拥有国内最完整的氟化工产业链,产品涉及CFCs、CFC替代品、含氟聚合物和含氟精细化学品四大类产品,产品种类达到30多种。
  2、公司在国内有机氟的几乎所有主要领域均处于领先地位:氟聚合物市场占有率达17%,CFC市场占有率达50%以上,CFC替代品市场占有率达70%以上,其中,氟聚合物中的F46、氟橡胶等产品的国内市场占有率均达50%以上,PTFE的品种和质量国内领先。
  3、CDM(清洁发展机制)题材:持股70%的中昊化工HFC-23分解项目作为清洁发展机制(CDM)项目于06年8月8日注册成功,世界银行将购买中昊化工在07-2013年间产生的HFC-23减排量,减排总量为每年7159.8万吨二氧化碳当量,减排价格为每吨6欧元,该项目是目前在联合国成功注册的最大的CDM项目。

  河池化工(000953)
    1)08年公司全力解决建设已达2年多的扩能项目。年底,扩能项目中的合成氨部分已完成计划投资的90%,已着手进行联产对接。年产10万吨煤棒项目改造为煤球系统已经完成,同时还新建30万吨煤球系统,并对现有造气炉进行整体升级改造。技术改造项目的实施,使公司有望逐步实现原料本地化,一改过于依赖贵州煤的现状,对公司降低生产成本具有重要意义。
  2)公司拟投资建设三项目:生产系统用水及排污水综合治理项目,总投资6500万元,建成后,每年可减少废水量约964万、COD209吨,氨氮241吨,新增间接收益2190万元,投资回收期7年;系统节能改造工程,项目总投资1523万元,建成后,达纲年份节约标准煤为5571.6吨,项目投资回收期:税后为6.4年;调整造气原料结构综合技改项目,项目总投资5418万元,投产后,年均节结成为2048万元。项目投资回收期:税后为5.3年。
  3)国家为应对金融危机实施了4万亿扩大内需和刺激经济发展的调控政策,进一步加大了对农业的支持和直接补贴力度,提高了农作物收购价格;同时,国家还完成了化肥流通机制改革,实行化肥价格市场化,大幅调低了化肥出口关税,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,下调银行存款准备金率和贷款利率,出台了节能减排专项资金和财政贴息贷款等政策。广西和河池等地方政府也出台了一些扶持企业发展的措施,并将2009年定为“服务企业年”、“项目建设年”。
  4)公司初始投资4000万元持股国海证券(加入自选股,参加模拟炒股)5%股权,共4000万股。SST集琦(000750)拟新增股份吸收合并国海证券,增发价3.72/股,国海证券整体评估作价20.69元,公司将以所持国海证券股权按比例认购相应新增股份。

  巨化股份(600160)
    1.产业链完整及其配套优势。公司形成以氟化工为核心,煤化工、氯碱化工(加入自选股,参加模拟炒股)为配套的完整产业链,循环经济特征明显,抗市场波动风险的能力较强。
  2.规模和技术优势。公司核心产业氟化工及其它主导产品在规模、技术上处于行业领先水平。公司16 种主要产品标准采用国际标准或国际先进企业标准。甲烷氯化物、离子膜烧碱、R134a 等主导产品生产技术达到国际先进水平。
  3.发展氟化工的资源优势。公司地处萤石资源丰富的地区,煤化工、氯碱化工与氟化工配套,以及巨化长期发展所积累的丰富的人力资源和完善的公用工程设施,为公司打造中国氟化工先进制造业基地提供良好的支撑。
  4.目前公司烧碱产能位居国内第三位,PVC产能位居第十三位,VDC产能位居国内第一位,具有规模效益,且公司氯碱产品与公司氟化工产品在原料供应和副产品利用上形成产业循环优势。

  山东海化(000822)
  1)公司是世界上最大合成碱生产基地,氯化钙、两钠产量也居世界首位,同时还有多种产品为亚洲或国内第一,具有产能、资源、技术等优势。
  2)公司生产经营的主要产品有纯碱、溴素、硝盐、氯化钙等,08年,其国内市场占有率分别为:12%,4.5%,25%,40%;纯碱、氯化钙的出口量分别占全国出口量的20%,45%。
  3)山东海化华龙硝铵有限公司:主要生产和销售碳酸氢铵、硝酸钠、亚硝酸钠、液氨、氨水等。注册资本11,200万元,公司占其注册资本的100.00%。2008年实现净利润9,964.15万元。
  4) 20万吨/年电石项目,2008年公司为进一步做大做强公司氯碱业务,在内蒙古兴和县投资建设电石项目,目前已完成约70%的投资计划,2009年,公司将继续加快该项目的建设,以保证公司生产PVC所需原材料电石的稳定供应。
  5) 公司生产的产品大多为基础化工产品,是国民经济中众多消耗品的原料,对整个国民经济的发展具有重要的作用。

  天茂集团(000627)
  经营范围:化工产品(不含危险化学品、需经审批的项目持有效许可证经营)的生产、销售;甲醇、丙烷、二甲醚、异丁基苯、石油醚的批发(有效期至2010年6月20日);道路运输(按许可证核定的项目经营,有效期至2010年7月31日);五金交电、建筑材料销售;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口的商品及技术除外);经营进料加工和“三来一补”业务。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017