注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

土地流转概念股  

2013-10-25 19:22:42|  分类: 概念股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土地流转概念股

  罗牛山000735

  公司拥有40多个猪场,占地1万多亩,其中商住地380亩左右。

  中华企业600675

  公司目前在上海崇明储备4500余亩农用地,目前仍以种植农作物的方式低效储备中。而崇明岛开发身披“生态环保”和“城镇化”双重光环,一旦在政策层面上有所突破,将对岛上土地储备企业带来良好前景

  罗顿发展600209

  公司拥有的位于海南省琼海市博鳌水城大灵湖规划区万泉河侧的1800亩土地。该地块实际上购置于2002年,耗资2.16亿元,并在2003年取得了土地使用证,土地使用权到2053年终止。

  康达尔000048

  公司是中国饲料百强企业,以后公司可以通过承包农民土地来扩大生产,拉长产业链,特别是搞养殖、加工。公司西乡和沙井两个地块共23.73万平方米的工业用地获批转为商住用地。

  上实发展600748

  上实发展控股股东上实集团在崇明岛拥有的逾85平方公里的土地资源是农用地。

  正和股份600759

  海南正和实业集团股份有限公司控股子公司柳州正和桦桂置业集团有限公司经公开挂牌出让方式获得柳州市柳东市柳州新区三门江东岸门户区域北片L-11-03地块,编号为P(2012)30号的国有建设用地使用权。

  亚通股份600692

  公司在崇明拥有大量土地储备

  香梨股份600506

  公司拥有五个农业生产基地,并经营垄断库尔勒香梨,年销售香梨1.7万吨左右。

  九龙山600555

  上海九龙山股份有限公司下属全资、控股子公司通过公开“招拍挂”形式,共获得九龙山旅游度假区内土地使用权证的面积约117,762 ㎡,折合亩数约175 亩。

  中国宝安000009

  公司在海南澄迈和三亚分别有2080亩和884亩农用地,地价成本约1.6万/亩;公司通过战略投资全资持有海南宝安等5个农场公司,合计占地面积约215万平米。

  广宇发展000537

  目前集团土地储备超4000万方,且拥有三亚地区万亩土地一级开发权,盈利前景广阔。

      福建金森(002679):公司中报显示,其报告期内公司继续加大资源并购力度,完成了几项大规模的林木资产收购。其一,变更部分募集资金和利用超募资金、银行贷款收购福建省将乐县腾荣达林业有限公司约15万亩林木资产;其二,收购将乐县万山林竹科技开发有限公司月5.5万亩林木资产;其三,继续推进募投项目实施,报告期内实施进度已达94%。据悉,报告期内公司共收购林地274287亩,完成权证变更面积215310亩。

   中福实业(000592):公司在福建南平建瓯、三明明溪、漳州、龙岩等地拥有林业经营区总面积100多万亩,林地面积在同类林业上市公司中名列前茅。公司以森林资源培育和开发作为公司发展的核心,已基本形成从种苗培育、林木种植、林产品加工到园林景观设计与施工的一体化“大林业”格局。为保持基业长青,中福实业一直坚持朝着现代林业龙头企业的目标不断迈进,并且通过上下游的延伸,完善林业产业链,成为国内屈指可数的能批量生产SGS权威认证的FSC-COC中纤板公司。

  青山纸业(600103):公司投资6.6亿元实施“林纸一体化”工程,即建设160万亩原料林基地建设项目,发展造纸工业原料林。目前,该项目已被列入全国林纸一体化首批实施项目,建成后预计每年可以为公司供应纸材40至50万立方米。2012年末,公司消耗性生物资产期末账面原值17421万元,主要是母公司及六家控股林业子公司的林木资产,经营面积共计53.74万亩,其中已办理林权证面积50.92万亩,尚未办理林权证面积2.82万亩。

  福建南纸(600163):公司位于我国重点林区福建省南平市,而南平市的森林覆盖率达63.1%,居全国第一。公司是我国造纸企业办林场最早的企业之一,在实行林纸一体化经营方面已抢占先机。2001年前后,公司以自办林场、合作造林、股份制经营等方式进行原料林基地的建设,目前公司拥有自有产权的原料林基地18.2万亩以及单林业35.4万亩。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017