注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

【转载】聆听经典老歌 感受每一次心跳  

2013-10-27 21:24:30|  分类: 趣闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年10月25日 - 扬帆 - 扬帆博客

 

2013年10月25日 - 扬帆 - 扬帆博客

 

       岁月留声是关乎歌声、关乎歌手、关乎与音乐有着千丝万缕联系的那个年代,是贯穿历史背景、人物故事和歌曲演绎的那段岁月,倾情讲述音乐及音乐背后的故事。那些流传甚广、传唱久远的经典音乐作品为我们提供了丰富的听觉和视觉元素。这些作品以其独特的音乐秉性和风格,提供了语言与文字所不能企及的历史,塑造了时代前进、历史变迁的每一次节拍,记录了民族复兴、中国崛起的每一次心跳。

       人们总说,历史是用文字来记录的,当我们试图通过文字找寻历史的痕迹时,才发现,早在文字记录历史之前,音乐就以它独有的方式铭刻了时代的气息。一串串音符,一首首旋律,成为今天我们能够听到的生活。歌曲作为一种文化载体,其记录的不仅仅是昨天的生活,还包括我们这个时代的风采。从原生态到新民歌,从劳动号子到校园歌曲,其形式变化的背后无不隐含着时代的进步。所以重温昔日的经典老歌,就是回顾三十年来国家的发展与变化。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017