注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

为什么大多数投机者的结局总是失败?  

2014-01-03 12:49:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么大多数投机者的结局总是失败?

 投资哲学,投资理念  文 / 王秉淳  2013年10月03日 20:40  13456 次点击来源:华尔街见闻

本文来自JOSHUA BROWN。

我最喜欢的故事,是Jack Schwager's《 Hedge Fund Market Wizards(对冲基金市场智慧)》一书中描写Larry Benedict在成功之前不断失败的故事。在成为超级成功的榕树资本管理创始人之前,Benedict不断地重复着失败再失败的故事,但他始终坚守着一条正确的纪律,即确保失败的交易不会让他从此出局,并且从不寻找弥补损失的捷径。

以下是他分享观点:

我们知道大部分投机者往往以失败而告终,那是什么原因让你如此成功?

自从我开始投资事业,我看到过许许多多投机者惨谈的结局,要么自杀要么无家可归。他们共有的一大特点是身具有赌徒本性。他们一旦损失,总是试图寻找一桩能够弥补损失的交易。而我很早就知道不能这么干。从事投资事业需要你不懈的工作。这也是我所做的。每天,我都要做上百次交易。慢慢积累收益。如果你查看我的每日收益统计,你会发现很少有收益很大的日子。

许多投机者(或者投资者)在投资过程中,总是怀揣着这样一个想法,即只要1到2次“大”的交易将改变他们的生活;或者在一系列小损失之后,只要一次关键一击就能弥补损失甚至賺上一笔。当然,这种想法的确有实现的可能性,但可行性很低。更多的时候,你会发现每个冒着巨大风险赌博成功的背后,有着无数悲惨的故事。

Larry Benedict上述评论让我想起了我的朋友,Dragonfly 资本的Greg Harmon。

自Greg于2011年开启博客以来,他始终能够击败S&P 500,Greg的成功正如Benedict所评论的是磨出来的,他从没指望能够一击打出个本垒打,他的成功是慢慢磨出来的。

在他最近贴出的Dragonfly交易记录中,Greg指出在过去2年,他一共做了765次交易,其中484次以盈利告终,其他要么损失要么持平。他总是非常精确地使用入市和出市策略,在市场多空双方同时交易着股票或期权。对他来说,投机并不是朝九晚五工作或业余爱好,这是他的事业,他是职业投机者。

在投资交易这个行当里,你必须努力工作。Larry Benedic是这样告诉你的,Greg Harmon也会这样告诉你,而且任何在这个行当里成功的人士都会重复同样的话。史上最伟大的投机者之一,Bernard Baruch,他的首条投资纪律便是“除非你把它当成是你的全职工作,不然不要去投机。”几十年过去了,这句金玉良言依然管用,事实上,对于业余爱好者而言,今天的市场已经变得更为困难。

对任何人而言,本垒打都有随机打出的可能性,但这又能说明什么呢?你能重复打出第二次?第三次吗?很可能不行了吧。所以真正的问题来了,慢慢“磨练成就”是不是你愿意做的,是不是你能够做的。也许统计数据会说你在体力和情绪上都不是适合,但没有人为因为你去尝试而指责你。

所以你只需要确认自己是不是真的愿意“慢慢磨练”成功,因为你的成功来自于你不懈的工作,你值得拥有。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017