注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

一到年底就焦虑 不妨试试抽屉理论{报摘}  

2014-01-05 07:17:53|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一到年底就焦虑 不妨试试抽屉理论

2014-1-03 10:12   来源: 39健康网  

核心提示:年关临近,大家本该快快乐乐地迎新年,但是对许多人来说,“年底焦虑”却在不知不觉中又一次靠近他们,焦虑加重、情绪 烦躁、抑郁等负面情绪影响着心情。

12月份的日历表就剩最后几页了,年关临近,大家本该快快乐乐地迎新年,但是对许多人来说,“年底焦虑”却在不知不觉中又一次靠近他们,焦虑加重、情绪 烦躁、抑郁等负面情绪影响着心情。心理专家认为,处于压力比较大的环境,在长期的压力以及自我要求较高的认知支配下,在年终时因为压抑的积累,感到力不从 心就显得难以招架了。

1.曾有人提出“抽屉理论”,学着把不同角色,放进不同抽屉。例如,进入办公室,就打开“职业角色”的抽屉,回到家就打开“家庭角色”的抽屉,打开这个,就关上那个,减少彼此的干扰,学会掌握情绪的能力。

2.知足常乐,凡事都要保持一颗平常心,求上进也要一步步来,要看到自己一年来的收获,而对于未曾如愿的打算,可以在以后时间里慢慢实现。

3.要认清自身特质,进行角色定位,要注意调整好心态,并根据环境、自身情况不断调整目标。

4.还要保持充足的睡眠,成年人最好能保证7个小时的睡眠。还可以多晒太阳,多参与集体活动和体育锻炼。

5.一些粗粮、小食品、饮料等都是很好的“情绪补充品”,会让人感到愉快。面对压力,尽力即可,多虑无用,乐观积极面对是最重要的。点击进入海都新闻中心

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017