注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

充电桩主要概念股一览  

2014-03-01 10:26:19|  分类: 概念股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充电桩主要概念股一览
http://www.360doc.com/content/14/0227/08/9441983_356040474.shtml

        北京市发改委25日表示,今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,年内完成1000个公用快充桩布局,未来将在中心城区打造服务半径平均为5公里的充电圈。申请将直接配置无需摇号。业内人士认为,新能源汽车市场不理想,配套基础环节薄弱是重要原因之一。
        目前在易拿牌照、高额补贴、大建充电桩刺激下,北京一地全年销量超万辆是大概率。考虑到北京的示范作用以及天津等地陆续出台新能源汽车推广实施方案,2014年中国新能源汽车销量实现倍增可期。
        近期京津冀地区有发生了严重雾霾,最近有一种说法,中国要成为世界大国有一个最重大缺陷,就是环境问题。而环境问题最被媒体注意的就是空气问题,但是空气问题是那么好解决的吗?其实大家都明白,雾霾最大的污染源一个是火力发电,一个是汽车尾气。中国能源近70%来自煤炭,这不是一天能改变的,治理空气当然需要,现在可以看出来国家要使能源多元化的意愿是多么迫切,核电开始重启大规模建设核电站,规模要翻倍;石油进口加大而且寻找多种来源;光伏产业遭遇欧盟打压之后还是大力发展;风能正大力解决转化率的问题;页岩气在引进美国技术之后,即使有环境问题还是照着十二五的既定规划大力冲刺。但是很多能源最终还是要落实在电力上,特高压网络的建设将全国连成一个网,这是最高效的传输能源的方式。
        新能源汽车的应用也解决了汽车尾气对空气造成的污染问题,这不仅仅是充电桩的事情。近日大摩将特斯拉目标价由153美元上调至320美元,称其在电池和自动驾驶汽车领域极具潜力,特斯拉股价暴涨14%。国外市场是在自然形成,而在国内新能源车技术条件不成熟的情况下,政府其实在大力督促和培养市场,之前有公务用车的新能源汽车指标出台,最近北京市又公布了《北京市示范应用新能源小客车管理办法》,补贴力度超过市场预期。 
充电桩主要概念股一览  
中恒电气(002364)公司参与电动汽车充电站建设主要集中在充电机方面,充电机是一种与电力操作电源产品相类似的产品,目前发展形势良好,很多地方政府都在大力推广。   
南洋股份(002212) 2011年3月29日申请的三个"一种电动汽车直流充电电缆"和二个"一种电动汽车交流充电电缆"实用新型专利,近期获得了国家知识产权局颁发的证书。   
上海普天(600680)公司将产品线延伸到了电动汽车动力电池及充电装置,大功率储能电池领域;“九洲圣豹”目前正在研发高效率电池充电器,研制成功后将大大缩短充电时间,可用于电动汽车的短时瞬间充电。  
动力源(600405)电动车充电桩概念股及充电桩上市公司之一,公司是大型电力电子生产企业,以电力电子技术为基础,形成了涵盖交直流电源、高压变频器、监控系统的产品体系。与奥特迅类似,公司依托交直流电源技术基础,试图进入充电站市场。     
奥特迅(002227)公司是国内最大的直流操作电源制造商,主要产品为直流操作电源可用于高频智能化充电模块,是电动车充电站的首选产品,是国家认定的重点扶持高新技术企业。公司主营的充电站充电机和充电桩,具有明显的技术优势、营销优势和先发优势。     
九洲电气(300040)通过合资成立宁波九洲圣豹电源, 公司将产品线延伸到了电动汽车动力电池及充电装置,大功率储能电池领域; “九洲圣豹” 目前正在研发高效率电池充电器,研制成功后将大大缩短充电时间,可用于电动汽车的短时瞬间充电。   
思源电气(002028)充电机和充电桩设备供应商,充电桩是电动力车充电站,外形犹如停车计时秒表一般。一个充电桩可同时为两辆汽车充电,从没电到充满的充电时间为6至8小时。充电桩能实现计时、计电度、计金额充电,可以作为市民购电终端。同时为提高公共充电桩的效率和实用性,今后将陆续增加一桩多充和为电动自行车充电的功能。   
科陆电子(002121)电动车充电桩概念股及充电桩上市公司之一,公司是地方性配电设备龙头企业,依托地域技术优势,公司正在强势开拓充电站市场。作为全国电动公交车最密集的地区之一,深圳2011年大运会的召开将给该地区的充电站市场注入新的活力。公司依托成熟的电力电源技术,加强对充电站系统的研发,其第一套充电站系统有望在深圳大运城得到应用,长期来看公司也有望在充电站发展的大潮中获得较快的发展。  
国电南瑞(600406)公司启动电动汽车充电设施建设项目,积极参与国家电网电动车充放电站建设并提供技术支撑。该项目有着很好的推广和应用前景,将成为未来智能电网非常重要的应用之一。据了解,国电南瑞在电动汽车充电设施典型设计、关键设备研发、技术咨询服务、试点工程实施等方面开展了大量的工作,成功研制出电动汽车充电站监控系统、交流充电桩、计费系统。   
比亚迪(002594)公司的新能源汽车业务实现较大突破,公司2011年与长沙市政府签订了1000辆新能源电动大巴意向协议书,公司主要从事二次充电电池业务、手机部件及组装业务,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务,同时利用自身的技术优势积极拓展新能源产品领域的相关业务。   
金瑞科技(600390)公司受益于特斯拉,主营业务是电子基础材料和超硬材料,大股东是中央直属大型科技企业长沙矿冶研究院。公司主导产品有四氧化三锰、电解金属锰等电子基础材料系列产品及合成人造金刚石用触媒合金、粉末一体化块、高品级人造金刚石等系列产品,产品畅销国际国内市场,产销量均居全国前列。   
均胜电子(600699)公司受益于特斯拉,公司从一家无资产、无负债的空壳公司成功转型为一家以汽车零部件研制、生产和销售为主营业务、具有持续经营能力和盈利能力、具备较强市场竞争力的上市公司。在未来几年,公司将重点发展核心汽车电子产品和机电集成系统,以满足新能源市场和技术的需求。   
江特电机(002176)特斯拉公司使用的电机是采用异步电动机技术的三相感应电动机,江特电机是国内少数拥有三相异步电动机技术的电机上市公司,公司主要从事起重冶金电机、高压电机等特种电机的研发、生产和销售。   
力帆股份(601777)特斯拉在美国展示新的充电方式,即置换电池的“换电模式”。力帆股份携手电巴科技公司成功开发了电动轿车底盘换电系统,新技术采用更换电池的方式,可快速为电动轿车补充能源,整个过程仅需3分钟,公司是中国最大的民营企业之一。     
万马电缆(002276)电动车充电桩概念股及充电桩上市公司之一,公司控股股东万马集团共同投资设立了浙江万马新能源有限公司,其中,公司占比达70%。公司此举意在进入电动汽车充电缆、充电桩、充电机及相关配套设备领域,并致力于为电动汽车充电站提供整体解决方案,从而促进公司在智能电网领域的进一步发展,提高公司综合竞争力。     
许继电气(000400)电动汽车充电站业务为许继电源有限公司在其原有的直流操作电源等业务领域基础上新拓展的业务之一,主要产品有:交流充电桩、非车载充电机、非车载充放电装置、车载充电机、EVC-8000电动汽车充放电站解决方案。充电桩是电动力车充电站,外形犹如停车计时秒表一般。一个充电桩可同时为两辆汽车充电,充电桩能实现计时、计电度、计金额充电,可以作为市民购电终端。同时为提高公共充电桩的效率和实用性,今后将陆续增加一桩多充和为电动自行车充电的功能。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017