注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

22位成功投资者的最佳理财建议(下)  

2014-03-01 10:37:57|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22位成功投资者的最佳理财建议(下)

 哈佛/股市/投资/John Rogers/罗杰斯  文 / 若离  2014年01月06日 19:59 来源:华尔街见闻

哈佛, 美国股市, 投资, John Rogers, 罗杰斯
接续22位成功投资者的最佳理财建议(上)

13、1990年诺贝尔经济学奖得主、斯坦福大学退休金融学教授夏普(William Sharpe):

我得到的最佳建议来自我在加州大学洛杉矶分校(UCLA)求学时的导师Armen Alchian。

他说,考虑市场的时候,要先假定价格都是买卖双方互动设定的,定每个价格都要尽量扩大他们自己的收益。

所以,我得到的建议是:

在证券市场,不要期待免费的午餐,广泛撒网,多样化投资,保持低成本。

14、致力于开拓女性职业与社会价值的全球女性组织 85 Broads所有者、美国银行与花旗前高管Sallie Krawcheck

我得知的最佳财务建议是,

不要买一款自己不了解的金融产品,不要向一个没法解释一款产品让你了解它的人买。

想想首创庞氏骗局的麦道夫(Bernard Madoff),谁都不了解他怎么能得到稳定的回报,可受骗的人又都没有质疑,因为这种骗局看上去是很好的投资。

15、全球保险及金融服务公司Starr Insurance Holdings董事长、前美国国际集团(AIG)董事长Maurice "Hank" Greenberg

某个领域的建议并不能放之四海而皆准。

不过,我会这样建议别人:

投资你目前从事的行业,对你做的工作表现自信。

但要记住,今天必须比以往考虑更多的问题,比如你这门生意所在地的监管和政治方面问题,这些问题可能对你的公司、或者任何一家公司产生何种影响。

16、纽约大学(NYU)金融机构与市场历史学教授Richard Sylla

我得到的最佳财务建议也是我给自己和妻子的建议:把我们缴纳退休基金的每分钱都投入股市。

那是40多年前,我还是教经济学的年轻教授,她是历史学教授。

这个建议的依据是当时现代金融理论较新的进展,以及支持这一理论的实证研究结果。

我们作为大学的教授购买了TIAA-CREE退休基金。

那笔基金投资没有纳税,会累积到我们退休,等到退休后提取它时,就要按正常收入支付所得税。

我们可以把这笔资金用来投资固定收益或者全部购买股票,也可以两者兼有。

按传统投资观,应该会五五均摊投资,或者如果无法忍受股市的大起大落,就全部购买债券,因为债券的回报有保障。

只有没头脑的人会选择全部投入股市,任华尔街宰割。

迫使我做这种看似愚蠢决定的契机是,我们得知,只有年满65岁之后才能动用那笔投入TIAA-CREE的资金。

我了解到,现代金融理论发现,股市的长期回报应该比固定收益投资高,因为股票的风险更高,那是承担较高风险必然得到的补偿。

于是,我就做了一件相当明智的事,把我们夫妇俩40年内无法动用的资金全都投入了股市。

上世纪70年代初,道指还不到1000点,现在已经升到16000点左右。

我很确信,几年内退休后我的收入会比现在多。

17、曾与索罗斯共同成立量子基金的Ariel Capital Management董事长罗杰斯(John Rogers):

我的篮球教练Pete Carril1967-1996年在普林斯顿大学任篮球教练。他说,必须把队友放在第一位。没有任何理由自私行事。

这对我的生意至关重要:要争取实现我的团队和投资客户的最高利益,不是追求我个人的利益最大化。

18、NBA达拉斯小牛队老板库班(Mark Cuban):

先还债,无债一身轻,这比什么获利都强。

19、投资顾问公司Buckingham Asset Management研究主管Larry Swedroe

我学到的致富策略和那些守财的策略截然不同。

前者是承担集中的风险,通常是在人力资本和业务方面的风险。

后者是尽量减少我们冒的风险,尽可能多样化投资,合理降低纳税额,保持低成本,不要开支过多。

20、位于波士顿的对冲基金公司Baupost Group总裁Seth Klarman

我那位过世的好友Wally Carucci是位了不起的导师。

30年前,在经纪公司Carr Securities工作的Carcucci告诉我这样的人生智慧:鸟饿了就必须喂它。

这话可以从两方面理解,表面上看是说:要记得抛售,永远都别忘记,买比卖更容易。

可Carucci真正要说的应该是,流动性的生命短暂。

Carucci以研究流动性差、成交量少的股票闻名业内。

这话更深层的意思是,如果有人想买你持有的一项资产,而且不还价,愿意照单全收,你就一分钱也别攥在手里,抛光。

21、主动投资者、去年超越索罗斯成为全球最富有对冲基金经理的Carl Icahn

要是有朋友或者熟人夸你是天才,在同意他们的评价以前,先想想你过去一直怎么看待他们的观点。

22、哈佛大学捐赠基金的投资管理机构——哈佛管理公司(Harvard Management Co.)首席执行官Jane Mendillo

“目光长远看问题”是我得到的最佳建议。眼光放长远,你会发现别人错过的一些事物。

大家几乎全在考虑下个月、下个季度、今后的事。

经营哈佛捐赠基金15年之久的Jack Meyer教导我,如果以数年、甚至几十年为期间考虑,就会发现一些创造价值的机会,别人可能没有察觉那样的机会。

照这样长远打算,你今天就能做出不同以往的判断。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017