注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒称证监会最快将于本周末推出优先股试点  

2014-03-13 07:49:40|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称证监会最快将于本周末推出优先股试点

外媒称证监会最快将于本周末推出优先股试点 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

雷军指出,现行《公司法》第一百零四条第一款规定:“股东出席股东大会会议,所持每一股份有一表决权。但是,公司持有的本公司股份没有表决权。”对该条款建议修改为:“股东出席股东大会,所持每一普通股份有一次表决权,公司章程另有规定的除外。但是,公司持有的本公司股份没有表决权。”通过公司章程对优先股的表决权进行规定。

另外,雷军建议将现行《公司法》第一百八十七条修改为:“公司财产在分别支付清算费用、职工工资、社会保费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清偿公司债务后的剩余财产,应当先向公司章程规定的享有优先分配权的股东按比例分配,再按照普通股股东的出资比例或持有的股份比例分配。”(中国证券报)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017