注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

散户看盘四招  

2014-05-11 07:43:59|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户看盘四招   

 http://www.chaogu114.com/xuetang/html/rumen/rumen_5711.html

 

很多散户投资者经常会碰到这样一个问题,虽然天天盯着股市盘面看,但不知道如何抓住机会。的确,一个交易日,同样是四个小时,高手看盘收获颇多,而水平一般的散户只会随机乱看。没有章法的看盘就是在浪费时间,每每错失良机。    

其实,看盘方法有很多:看技术指标、看基本面、看盘口买卖力度、看资金流向,这些方法没有定式,也无好坏之分,只是要适合自己的投资风格和能力范围,找出最适合自己的看盘套路。看盘最重要的就是千万不要忘了看盘的目的,就是要为买卖决策服务。

下面介绍四种看盘视角:    

看板块和热点轮动这可以判断行情大小和强弱。如开盘的涨停家数就是一个人气指标;如果热点板块天天有不少,且都能持续一段时间,并轮番上攻,有龙头牛股,就可能说明行情短期内不会停止。    

训练盘感和捕捉市场机会的嗅觉如一根大阳线后缩量小调,这是蓄势走势;如急跌大跌不要轻易抛股票,可以等技术反抽;板块之间的轮动节奏和相互关系,这些都需要在看盘中不断训练。当然,这种盘感的训练既要有识别基本面的功底,也要对技术分析有一定积累。新手可以先打好基础后再在实战中锻炼。    

看强势龙头看盘一个重要的目的就是关注涨幅榜中靠前的股票,这些股票是引领市场走势的龙头。因为市场法则永远是遵循"马太效应""强者恒强,弱者恒弱"。当一波大行情起来时,看盘高手第一时间能嗅到龙头板块和龙头股的味道,且这个需要越早发现越好。同样,弱市中可重点关注逆势飘红的股票。这些股票至少说明控盘度很高,或做多意愿很强。而且一旦大盘企稳,这些逆势股很可能一骑绝尘。    

看异常股除了关注龙头,看盘也要对走势怪异的股票给予关注,如一些冷门股、问题股。也许这些股票的异常背后有不被市场大众知晓的东西,比如重组、业绩拐点、停牌等各种原因。中国股市常发生"乌鸡变凤凰"的奇迹,散户在信息上可能不具备优势,但可以通过仔细读盘、看盘来获得蛛丝马迹。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017