注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

苏宁云商战略转型遇拐点 当前股价具有长线吸引力  

2014-05-06 06:44:09|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
{报摘}苏宁云商战略转型遇拐点 当前股价具有长线吸引力


【证券网】苏宁云商(002024)是从事综合电器、百货、日用、图书、虚拟产品等销售和服务的企业.公司是我国最大的商业零售企业之一,多年蝉联中国零售百强榜首,行业内地位突出,销售终端网络强大,与国内外数百家名优产品生产厂家建立稳定业务关系。在互联网挑战面前,公司较早提出转型并付诸实践,在O2O融合方面走在行业前列。2013年实现营业收入1052.92亿元,同比增长7.05%;实现净利润3.72亿元.

苏宁云商4月29日周二晚间披露一季报,期内公司亏损4.34亿元,同比由盈转亏,每股亏损0.06元。去年同期公司盈利4.93亿元。一季度公司营收为228.69亿元,同比下滑15.93%。公告显示,截至3月末,公司在中国大陆、香港地区、日本市场共计拥有连锁店面1604家。“从利润的角度来看,(2014年一季度)确实是比较大的下滑,不过这个下滑是在预期之内的。国泰君安证券网络金融首席投资顾问赵欢认为投资者更应关注的是这一年间苏宁的发展,以及苏宁的业务模式和转型是不是取得了突破,数以千计的门店无疑是苏宁最大的资源之一,充分利用该资源为品牌提供推广和服务将成为苏宁新的盈利手段,除此之外,物流业务、数据业务,甚至供应链融资、易付宝余额理财等等金融业务也将成为新的增长点。二季度,公司运营体系经过一段时间的磨合后,运作效率将实现提升,并进一步聚焦用户体验,大力改善物流、客服、门店与互联网的购物体验。公司预计2014年二季度销售收入将会扭转下滑趋势,实现同比持平或者略有增长,亏损额将收窄至负2.5亿元-负3.5亿元。

线下门店结构持续优化,发力物流建设。公司在保持一定开店速度的同时,加大了门店调整力度和坪效、人效等核心指标的考核,提升实体门店的经营效率。随着公司店面结构的优化,店面经营质量也有所提高,公司加大了物流建设力度,位于哈尔滨、包头、济南、南昌、广州等八个城市的物流基地建成并投入使用,截至2013 年底,公司共计在全国19 个城市物流基地投入使用,为公司长远发展奠定了基础。同时公司通过一系列供应链优化举措,着力推动以客户需求为导向的产品运营,打通采购、推广、服务等环节,加强单品营销,推出特色产品带动销售;公司将按照巩固家电、凸显3C、发展母婴美妆的思路开展品类运营,同时积极改善开放平台的体验,聚焦品类,突显苏宁云台的品质及服务特色。

移动互联时代苏宁竞争优势已经渐显。苏宁云商互联网转型不仅定位为商业服务提供者,而是生活方式的改变和引领者。第一,业务板块,“互联生活、互联商务、互联金融”是公司互联网转型三大板块。1.“互联生活”。获得虚拟运营商牌照开拓移动转售业务,收购PPTV 作为技术、内容重要支撑,未来或将拓展智能家电及配套服务(例如互动娱乐、社区生活服务、视频通话等);2.“互联商务”。基于传统家电3C 零售进行转型,线上直销+开放平台(苏宁云台)丰富产品丰富度,线下推进门店互联网改造计划,线上线下同价实现一体化融合,投入物流体系建设布局未来电商竞争;3.“互联金融”。或将成为苏宁2014年重点尝试,如线下便捷支付、易付宝等。

预计2014年下半年起公司进入相对旺季,双渠道O2O经营效果将会有更明显体现,开放平台布局亦将日益完善,同时公司后续仍有望围绕B2C 上下游生态链有望衍生更多创新价值,如基金销售、消费金融、物流开放等。公司后续不缺催化剂。毕竟苏宁云商坐拥O2O融合、移动转售等多重概念,中长期看,规模效益提升带来的利润率恢复将是股价上涨持续动力。重点看好公司"云商"新模式,及"大数据、大物流、大金融"业务带来的毛利率企稳回升。二级市场来看,该股为大盘股,低价股。该股随着大盘大幅度下跌以后,目前股价处于相对低位震荡整理,筹码分布较为集中。MACD、KDJ等指标也显示该股股价目前处于底部区域,投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017