注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜出自哪里?  

2014-06-01 06:21:27|  分类: 趣闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且行且珍惜出自哪里?

 2014年3月31日 马伊琍微博回复文章出轨事件!全文如下:恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。且行且珍惜出自哪里?且行且珍惜前一句是什么呢?文章出轨姚笛后,且行且珍惜火了,到底马伊琍回的且行且珍惜出自哪里?

 

《辞海》 :

看山思水流, 

触景进乡愁, 

问君意随流, 

绵愁几时休, 

念己勿念欲,

 行己知行义, 

相离莫相忘,

 且行且珍惜。

其中“相离莫相忘,且行且珍惜”, 意指请不要忘记一起走过的日子,不管走了多远,都要珍惜曾经一起度过的岁月。 遇见,注定一生牵挂。

 

这句话还有另外一种理解:且,古文有释:将要,应当,该当这三种意思。因此这句话字面上可以理解为:将要离别,应当互相珍惜。

 

网络释义:专家解读【且行且珍惜】:“且”在古汉语是指代男人的性。器官。所以“且行且珍惜”译成白话就是:你的屌在行,也得省着用。——这是妻子对出轨丈夫最深情有效的一句劝慰
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017