注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

证监会明确IPO发审会节奏:每周4家企业上会  

2014-06-03 07:12:57|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会明确IPO发审会节奏:每周4家企业上会


核心提示: 此次新股发行体制改革意见提出了“受理即披露”的预披露制度,规定企业一经证监会正式受理,即要进行预披露。

本轮发行体制改革明确规定的预披露截止时间仅剩下1个月。证监会新闻发言人张晓军昨日表示,截至29日,仍有240家在审企业尚未完成预披露,6月底前未完成预披露工作的,证监会将终止其审核。他同时重申,预披露企业并不会马上安排上发审会,年内监管部门将每周各召开一次主板、创业板发审会。

此次新股发行体制改革意见提出了“受理即披露”的预披露制度,规定企业一经证监会正式受理,即要进行预披露。

对此,张晓军昨日表示,预披露改革后,预披露时间比过去提前了,目的是督促发行人和中介机构在申报时就认真负责履行信息披露责任,加强社会监督。招股说明书预先披露后,发行人相关信息及财务数据不得随意更改。

证监会在审核过程中,如发现发行人申请材料中记载的信息自相矛盾、或就同一事实前后存在不同表述且有实质性差异的,将中止审核,并在12个月内不再受理相关保荐代表人推荐的发行申请。

他再次重申,按现行规定,安排上发审会前,预披露企业还要经过反馈会、见面会、初审会等若干环节。因此,预披露企业不会马上安排上发审会审核。

此前,证监会在贯彻落实新国九条的具体工作安排中明确,今年6月到年底,两市将新增上市企业100家左右。就此,张晓军昨日详细介绍,今年内,主板(包括中小板)发审会、创业板发审会每周分别各召开一次,每次会议大致安排2家左右企业。

统计显示,截至5月29日,证监会首发正式受理企业共666家,其中已预披露企业426家。预披露企业中包括已过会企业42家、中止审核的企业8家。剩余240家企业尚未预披露,其中包括中止审核的企业42家。

张晓军表示,这240家企业如在今年6月底前未完成预披露,证监会将终止其审核,不再排队。

同时,今后,证监会新受理的企业一经受理即要进行预披露。所以,从7月1日开始,受理待审企业和预披露企业的数量将会一致。 返回21世纪网首页>>

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017