注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

股市运动客观规律的最基本的真理  

2014-07-22 06:50:14|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市运动客观规律的最基本的真理

我发现了股市运动客观规律的最基本的真理                                 

         关于股市运动的最基本的原理,有人说:“这些东西对炒股没用全是废话”,我说搞不清这些炒股就等于盲人摸象,瞎子进森林找不着南北。从有股市以来,古今中外有很多种说法,不尽一致,有各自正确的一面,但都有不足的一面,也就是说任何理论对股市的运动都不能完其之说,这样对判断股市将来运动的大方向时常发生大方向性的错误,错多对少,这是股市存在的一种普遍现象,包括股评家、策略师、民间高手、和大名博人士等,其根本原因就是没有找到股市运动最根本的原理。其实我为之也伤透了脑筋,很多人说股市是一门艺术不是科学,如果不是科学也就说明没有客观规律而言,果真是这样吗?我用唯物辩证法来分析此话,觉得不对,因为唯物辩证法认为:世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是客观的,是不以人的意志为转移的。

    我想难道股市就例外吗?唯物辩证法对股市就不灵了吗?这绝对不可能,因为唯物辩证法属于哲学领域中最科学的思维方法,它凌驾于世界任何领域,对任何领域都能应用,当然股市也不能例外。但是股市这个特殊的复杂学科要找到其真正的客观规律来也是不容易的事,我为之付出了长期艰苦的脑力劳动,由于我的文化水平有限,一度想放弃,因为有时太痛苦了,大脑斗争的激烈经常头疼,惯性思维不是轻易而举的被打掉,现在我明白惯性思维,在人的一生中都会存在,不能彻底消除,时不时的会冒出来打扰我们的理性思维,这当然也包括名人、圣人和伟人,也不伟人也会犯错误呢?

    书归正传话说股市,在人类社会的学科里有自然学、数学、物理学、军事学、经济学、社会学等等不计其数,那股市属于哪中学科呢?使人摸不着头脑,这个问题是人们最模糊的问题。我想股市应该属于经济学科,但它又不同于其他商品经济,也就是说它不是商品经济市场,是属于资本经济市场,是虚拟经济,商品经济也好虚拟经济也好,都属于经济,也都属于市场,所以它们就应该有共同的属性,有共同的属性也就应该有共同的运动规律,我们知道商品经济的运动规律是价值规律,那资本经济的运动规律也应该是价值规律。我们知道价值规律就是由价值最后决定其价格,它的运动形式是由供求关系来体现的,可是商品自资本主义社会以来就有了炒作的成分,但是运动的最终还是回归价值,虽说回归价值,但价格的波动还是会有的,只不过是围绕着价值波动的幅度小罢了。

    我说过在大周期里股市经过0607年的爆炒后,正在走价值回归之路,这在年K线图中表现出来,它的运行通道有上轨线和下轨线组成,从图中回归斜率来看还需要两年,点位大约是1560点,有人说股市当前很有价值了怎么还回归呢?我们说的价值是实质性的价值,不是像传销性质的“概念价值”,有人说市盈率很低了很有价值了,价值不是指的市盈率,盈率低没有实质性分红那价值怎么来?有人说:那巴菲特不分红怎么他的股票就有那么大的价值呢?这里有股权问题,在美国买了巴菲特的股票就像买了几亩地,也就是说佣有这几亩地的实质性权利,升值了我再买。当然你会说:我们买的股票不是也有股权吗?当然有了,可是我们的股市是85%的小股民,我们的股权就像十几年前我们有些人买了美国的一寸土地一样的股权,当时卖土地的大多是年轻的姑娘,有记者问:你买美国一寸土地有什么用呢?有的答:我想种一朵花,有的答;我想有了美国土地我打算去美国不就容易了吗?大家看看可笑不可笑。有的说也有公司分红不错呢,但是分到你手里了吗?你没捞到手那是分的那家子红,对了分红后你的总市值少了,这不唬小孩的伎俩吗?郭主席说:‘把股民当傻子圈钱的时代一去不复反了我看股民是不傻了学精了,因为不买拐了,改成买轮椅了,后边还有700个轮椅等着我们这些“精瓜”去买呢,不说了太长了大家会烦的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017