注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

铝价上涨仍未结束 积极配置12股布局下半场(附股)  

2014-07-25 07:02:56|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铝价上涨仍未结束 积极配置12股布局下半场(附股)
蓝格格2071 

     安信证券日前发布研报建议积极配置铝业股。安信证券认为,本轮铝价上涨尚在上半场,看多铝价。建议关注中孚实业、云铝股份、焦作万方等12股。
  6月15日以来,LME基本金属普涨,伦铝价表现耀眼,涨幅仅次于锌,但外强内弱的特征明显。安信证券认为,原因有三,一是海外短缺,国内过剩,基本面差异大;二是铝锭出口关税15%,难以出口套利,铝材出口也未放量,使得内外市场相对割裂;三是LME仓储改革新规延期加剧海外现货铝市场升水。
  安信证券认为,本轮铝价上涨尚在上半场,看多铝价。第一,宏观条件营造看多氛围,欧美需求转好,资金面相对充裕,国内微刺激,信用条件放松。第二,海外供需缺口持续小幅扩大。第三,国内产能过剩自2013年至今略有缓解,需求侧三季度走平,四季度将略有改善,对铝价具有支撑作用。第四,国内外铝市套利空间开启,有望拉动国内铝材出口。
  国内电解铝成本线正在下移,印尼禁矿的供应冲击不大。电力、氧化铝、阳极等原料价格下降,以及高成本产能的关停使得国内电解铝成本下下移,2014年4月底加权完全成本14449元/吨,加权现金成本12,546元/吨。印尼禁矿带来的冲击不大,一是铝土矿占电解铝成本比例小;二是铝土矿可替代性矿源多,且当前库存高企,矿价温和;三是可进口氧化铝替代铝土矿;四是氧化铝产能过剩,向电解铝的成本转嫁能力较差。
  警惕铝价下半场的逐步到来。第一,铝价上涨将招致关停产能的复产和新增产能的投放,供应释放压力增加。第二,随着国内铝材出口的增多,海外市场供需缺口逐渐弥合,将压制海外铝价上涨动力。第三,宏观条件发生变化。一是海外经济持续回暖下,加息预期逐渐到来,流动性遭遇挤压,或者欧美需求回升过程中遭遇扰动;二是今年四季度后的均值回归之后,房地产市场仍趋势下行,将会引致国内经济转冷。
  投资标的方面,安信证券建议,顺势而为,积极配置在铝价上涨、成本降低的背景下,业绩弹性大的铝业标的。电解铝业务为主的公司标的选择逻辑:第一,在成本侧,自备电比例高,可以享受煤价下跌带来的电力成本下降(网电价格较为刚性);同时铝土矿资源自给率高,以防范中期内印尼禁矿带来的成本上升。第二,电解铝每股产能高,可以较大程度享受铝价上涨、成本降低的利润空间扩大。建议关注的标的排序为:中孚实业、云铝股份、焦作万方、中国铝业、南山铝业、新疆众和。
  铝加工业务为主的公司标的选择逻辑:第一,海外铝材销售占比高或出口潜力大,可以较大程度享受国内低价原料、海外较高售价的利润空间。第二,铝加工每股产能高,可以较大程度享受出口利润空间扩大、以及低价电解铝库存重估的收益。建议关注的标的排序为:明泰铝业、亚太科技、闽发铝业、利源精制、东阳光科、银邦股份。 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017