注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

熊市定律与牛市定律  

2014-08-27 08:27:48|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊市定律与牛市定律

     道氏分析曾被誉为是技术分析的鼻祖,但在目前的市场当中已很少有道氏分析师了,这是因为道氏分析过于宏观和抽象化,没有定量的标准。其实在道氏提出的很多理论当中,也有一部分是带有定量标准的,这在后世已经成为一种定律,其中最著名的就是熊市定律与牛市定律。
  

    熊市定律和牛市定律的原始表述非常简单:在熊市中,每个波段的高点都低于前一个波段的高点;在牛市中,每一个波段的低点都高于前一波段的低点。乍看起来,这似乎什么也没说,可是如果仔细琢磨,这两句话其实有很多含义,否则就不会称之为定律了。
  

    如果将熊市定律翻译成现在投资者比较容易接受的语言,就是从较大反弹波段来说,要判断股指是否脱离弱市,要看反弹的高点是否超过了上一波反弹行情的高点。而牛市定律就是,要判断股指是否已经结束强市,要看回调的低点是否已经击穿上次回调的低点,当然这是针对较明显的行情波段而言。
  

    这两个定律与习惯的思维主式最为明显的区别就是:股价在运行上涨趋势时,最重要的不是分析压力位置在哪里,而是要看支撑位置是否能够得到很好的保持;而股价在运行下跌趋势时,最重要的不是分析支撑位置在哪里,而是要看压力位置是否一直有效。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017