注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

电解镍概念股  

2015-01-23 11:20:56|  分类: 概念股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电解镍概念股

    电解概念股,镍概念股票:镍上市公司:1、吉恩镍业:最大的镍盐供应商,最大的镍上市公司;2、贵研铂业:最大的贵金属深加工企业,金属镍的储量为53万吨,居全国第二;3、科力远:国内唯一一家能为镍氢动力电池提供配套原材料的企业,拥有连续化带状泡沫镍技术的自主知识产权和高强度超强结合力型泡沫镍生产技术。          

序号

代码

简称

股价

股本

业绩

简评

1

600432

吉恩镍业

14.73

8.1

0.14

国内最大的镍盐供应商,最大的镍上市公司,硫酸镍产能2万吨、氯化镍2000吨、氢氧化镍1000吨、电解镍1500吨,富家矿及大岭矿两镍矿储量近5万吨,可服务年限12年。拥有钼矿石储量6.5亿吨大黑山钼矿,为亚洲第二大钼资源储量基地。目前公司资源自给率达到60%

2

600459

贵研铂业

18.53

1.4/1.5

0.25

我国最大的贵金属深加工企业,30%以上的贵金属深加工产品用于国防军工工业。长期服务于国防军工建设,拥有元江镍业98%股权,元江镍业拥有探明金属镍的储量为53万吨,居全国第二。

3

600478

科力远

20.84

2.6/3.1

0.07

 

   

    国内唯一一家能为镍氢动力电池提供配套原材料的企业。混合动力汽车(HEV)被认为是今后10年最实用、最具有前景的环保节能车型,将面临历史性的发展契机。主要客户为深圳比亚迪、香港时晖(超霸)、台湾德达捷能、法国SAFT、日本三洋、松下、天津和平海湾、江门三捷等,均是全球知名电池商家。具有显著的市场优势。拥有连续化带状泡沫镍技术的自主知识产权和高强度超强结合力型泡沫镍生产技术,被国家科技部认定为国家863计划成果产业化基地,公司的泡沫镍制造技术已进入第四代技术,形成了从泡沫镍到电池行业领先,专利覆盖完整的知识产权体系。

  中国镍资源储量为670万t,硫化铜镍矿约占总储量的91%,其余为氧化矿。80%的硫化镍矿产于甘肃的金川铜镍矿床,其余分布在新疆、云南、四川、吉林、黑龙江、广西、内蒙、陕西和青海等省。中国氧化镍矿主要分布在四川西南部攀枝花地区以及云南元江地区,由于镍品位低,目前仅有小规模开采。中国镍矿床主要为甘肃省的金川、吉林省的红旗岭、赤柏松;新疆维吾尔自治区的喀拉通克、黄山;四川省的冷水菁、杨柳坪;云南省的白马寨、墨江等镍矿○2。除金川矿床外,大多数矿床储量小,品位低,所处自然环境差,开采难度大,成本高。中国镍产品的生产相对来讲比较集中,以甘肃、吉林、新疆、云南、四川等地区为主。主要生产厂家有:金川集团有限公司,吉林吉恩镍业股份有限公司,新疆有色金属工业(集团)阜康冶炼厂。  

 一、吉恩镍业(600432):
    1、资源优势:公司是国内最大的镍盐供应商,最大的镍上市公司,主要产品硫酸镍产能2万吨、氯化镍2000吨、氢氧化镍1000吨、电解镍1500吨,富家矿及大岭矿两镍矿已探明金属储量近5万吨,可服务年限12年。公司拥有钼矿石储量达6.5亿吨的大黑山钼矿,为亚洲第二大钼资源储量基地;08年12月,公司完成收购小南山铜镍矿98.5%股权事宜。小南山铜镍矿公司07年底镍矿石保有资源储量约为105.65万吨,镍金属量保有资源储量为7141.80吨;选矿处理量10万吨,生产镍金属486吨、铜金属177.12吨。目前公司资源自给率达到60%。
    2、技术优势:公司核心技术---镍精矿降氧化镁工艺技术、矿热电炉熔炼技术和硫酸选择性浸出高冰镍生产硫酸镍技术在国内同行业中处于领先地位,部分新产品的技术达到国际先进水平。主导产品高冰镍、硫酸镍市场占有率分别达到70%和36%,具有一定的自主定价权。08年10月公告,公司获得第十五批国家认定企业技术中心,公司技术中心将享受用于科学研究、试验的国外进口用品免征进口关税和进口环节增值税、消费税的优惠政策。
      3、发展高附加值产品:针对镍金属价格变化较大的情况,公司拓展产业链,重点发展附加值高且抗风险能力强的硫酸镍、羰基镍等高端产品。
      4、税收优惠:09年1月公司获认吉林省高新技术企业、吉林省第二批创新型企业,在认定有效期3年内(含08年),将享所得税按15%征收优惠。08年10月,经国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局08年第60号公告,公司获得第十五批国家认定企业技术中心,公司技术中心将享用于科学研究、试验的国外进口用品免征进口关税和进口环节增值税、消费税的优惠政策。

    

   二、贵研铂业(600459):
    1、军工:公司是我国最大的贵金属深加工企业,30%以上的贵金属深加工产品用于国防军工工业。公司长期服务于国防军工建设,多年来为我国多项高新工程提供了300多个品种、上千种规格的产品,其中有近20种材料被应用于神舟六号的关键部位,A股中涉及镍的上市公司
    2、汽车尾气净化:公司控股76.96%的昆明贵研催化剂有限责任公司,是目前国内规模最大、品质高、全方位服务的汽车尾气净化催化剂设计与生产商,年产300万升稀土催化剂
    3、镍资产:公司拥有元江镍业98%股权,元江镍业拥有探明金属镍的储量为53万吨,居全国第二。

   三、科力远(600478):
    1、公司是国内唯一一家能为镍氢动力电池提供配套原材料的企业。混合动力汽车(HEV)被认为是今后10年最实用、最具有前景的环保节能车型,公司将面临历史性的发展契机。
    2、公司主要客户为深圳比亚迪、香港时晖(超霸)、台湾德达捷能、法国SAFT、日本三洋、松下、天津和平海湾、江门三捷等,均是全球知名电池商家。具有显著的市场优势。
    3、公司拥有连续化带状泡沫镍技术的自主知识产权和高强度超强结合力型泡沫镍生产技术,被国家科技部认定为国家863计划成果产业化基地,截止08年11月,公司的泡沫镍制造技术已进入第四代技术,公司形成了从泡沫镍到电池行业领先,专利覆盖完整的知识产权体系。

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017