注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

一张图告诉你A股的大麻烦——  

2015-01-28 15:06:38|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张图告诉你A股的大麻

文 / 林建建 2015年01月28日 14:58:23

http://wallstreetcn.com/node/213683


一张图告诉你A股的大麻烦—— - 获于耕耘中 - 获于耕耘中

 

上证综指中国工业利润同比增速

A股走势与中国经济基本面在去年12月进一步出现背离。

统计局周一公布的数据显示,2014年12月全国规模以上工业企业利润总额同比下降8.0%,降幅较11月扩大3.8个百分点,显示中国工业企业利润下滑进一步加剧。然而,上证综指却在12月大涨20.57%,站上了3200点!

2014年12月份,规模以上工业企业实现利润总额8507.3亿元,同比下降8%,降幅比11月份扩大3.8个百分点。2014年全国规模以上工业企业实现利润总额64715.3亿元,同比增长3.3%,增速比1-11月回落2个百分点。

民生宏观管清友分析认为,企业利润负增长的主要原因是营业收入下行和高企的融资成本。从产出品价来看是PPI同环比降幅扩大;从产出品量来看是经济持续下行,量价齐跌导致企业主营业务收入增长放缓;经济增长放缓,银行风险偏好收缩,货币传导机制受阻,财务费用高企,在通缩压力下,降息后实际利率不降反升;产成品库存将继续拖累经济增长。

管清友表示,通缩叠加货币机制传导不畅,单一的货币宽松转化不了宽信用,信用风险值得警惕,只有基建投资加码才可以缓解短期宏观经济面临的压力,PSL出台的可能性在上升。中长期转型还是需要一定程度的产能出清和风险释放才能实现。 

企业融资成本高企不降,央行释放的流动性难以流入实体经济是工业企业利润进一步下滑的另一个原因。

华尔街见闻网站去年12月介绍过,华泰证券首席经济学家俞平康指出,目前货币政策正形成堰塞湖的困境,一方面货币存量巨大给经济体形成隐性的风险,另一方面实体经济却很难从中取水,间接融资市场的信贷渠道和直接融 资市场渠道同时被阻塞。

他认为,由于我国缺乏一个高效和市场化的直接融资市场,货币只能停滞于银行体系的资产负债表中并通过各种方式表现为金融体系的加杠杆过程。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017