注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

【转】理财资金入市路线图  

2015-01-30 14:16:15|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财资金入市路线图

文 / 刘晓翠 2015年01月30日 09:27:24  

在去年的疯牛行情中,杠杆资金入市成为“生力军”,除了券商“两融”一马当先,银行理财入市也不容小觑。

根据民生证券策略分析师李少君等的报告,理财资金余额已接近16 万亿,成为继“两融”之后A 股杠杆融资的最大亮点。

理财资金入市路线图 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中
 据其测算,截止2014 年上半年理财入市资金规模应该在5000亿左右,占理财产品余额比重约 4%,考虑到股市大幅上涨的影响,下半年该比重将会显著上升,到 2014 年年末理财资金进入股市规模可能接近 1 万亿规模。
理财资金入市路线图 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中
 以下是报告中关于银行理财如何进入股市的路线图:
理财资金入市路线图 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中
 2、杠杆:伞形信托形式下劣后资金杠杆一般为 3 倍以下

伞形信托指同一个信托产品之中包含两种或两种以上不同类别的子信托,投资者可根据投资偏好自由选择其中一种或几种进行组合投资,满足不同的投资需要。一般情况下,银行发行理财产品认购信托计划优先级收益权,获取有限固定收益,而其他客户认购劣后受益权,获取证券投资信托投资剔除相关费用后的剩余部分收益。在伞形信托总账户下的各个子账户分为优先级和劣后级,并按照 1:1~1:5 的比例配置资金,一般控制在 1:3 以下,认购门槛一般为 300 万元。

理财资金入市路线图 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中
 3、警戒指标:针对杠杆率大小设置差异预警线和平仓止损线

为了保证理财资金安全,银行针对所认购的伞形信托业务根据杠杆率的大小设置了相应的预警线和平仓止损线,如果信托计划单位净值超出了预警线,商业银行就会要求投资者补充资金,否则就会同信托公司进行强行平仓。除此之外,商业银行可能会对投资者投资股票的类型和持仓比例作出额外限制。

理财资金入市路线图 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中

 (更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017