注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

【转载】盛总训示录九  

2015-11-01 16:38:30|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《盛总训示录九》

1、我们在许多事情上都有无数的想法,但这么多年过去了,这些想法并没有让我们改变什么,即没富也没贵。它不就证明一件事,这些想法就是没用的想法!当然包括投资上的想法,散户谈起股票滔滔不绝,没用!它需要自身实力来证明一切……

2、人生三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。三个境界都是无法交集的。大千世界,该是怎么样就是怎么样,但很多人难以到达第三重境界,经历不够是一个重要的原因。

3、市场在上升趋势中最好不要换股,也不要频繁的短线交易。在一波行情中,任何高明的短线技术都无法跑过市场本身的涨幅。否则,就会进入再一次的市场轮回中!

4、散户炒股,跌的时候全拿住股票,震荡的时候全在犹豫,涨的时候全忙着选股。

5、在绝望中牛市来临;在怀疑中牛市拔高;在欢乐中牛市成长;在疯狂中牛市崩盘!——市场的轮回的规律永远不会变,会变的只是参与其中的个体!

6、从未来几年看,我觉得旅游业是一个不错的投资标的。人民生活水平的提高,再加上意识的转变,旅游业是个大趋势。而且我发现,大的景点,都是人山人海。不过旅游业这种长线投资,是要好几年的事情,有的人根本没经过思考,我一说完股票就急吼吼买起来了。

7、改变贫穷需要做两件事:1,做正确的事。2,充分的时间积累。做错了就越做越离谱了,时间不充分,蛋变不成鸡!

8、行情稍微好一点,散户就会旧病复发,开始频繁换股,左右腾挪。如果你刚好开始发病,请喝一口凉水再看盘或者抹点风油精。因为每次行情结束,最后悔的一件事就是又换股了!

9、散户老想抄底就是人性贪婪的一种反映。比如这次大盘跌到三千点一线了,很多人要等二千五去抄底,结果大盘变三千五了。这样就会出现一个矛盾的决策,买还是不买呢?最后忍不住买进去,反弹又结束了,又一次逃不了挨套的命运。这就是贪婪的后果!

10、货币急剧宽松是对老实存款者的惩罚,专业投资者进入黄金时代,普通人必须进入资产配置与投资。未来的结果就是:财富会进行一轮空前规模的重新分配,穷人会变得更穷!低利率,就是社会再次重新洗牌的开始,说白了,就是让社会中的“老实人”拿出钱去补贴投资人。

11、投资的能力,基本取决于三个方面:品性,知识和经验。品性很难改变,而且直接决定了在市场中的行为和思维特征;知识不难获取,但难在持之以恒的坚持学习;经验很难跨越,必须经过漫长的历练。而投资收益却是三个因素的共振,所以可持续的超额收益的壁垒你看不见,但它就在那里。

12、对于很多散户来说,每天开盘就像上刑场,担心随时会被杀掉。如果今天涨,就感觉又活了一天,今天跌,就感觉被五花大绑,马上要杀头了的感受。这样提心吊胆的赚钱,即使赚了,人也累死了……

13、真正的投资,都是简单易行的,它一点也不复杂。真正的复杂在于人心的复杂和信息的噪杂。所以我经常说,市场的投资人,你所接受到的信息,90%的信息是教你怎么亏钱和最快速度亏钱的。真正教你赚钱的信息,不到10%,但都是你不能接受的。因此,市场中90%的散户,最后都是亏钱的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017