注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

最早的先行指标发出警报 11月经济数据仍然堪忧?  

2015-11-25 08:30:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最早的先行指标发出警报 11月经济数据仍然堪忧?

文 / 张美 2015年11月25日 08:21:08  0

11月发布的一系列数据显示,在一年六次降息及财政刺激后,中国经济下行迹象加重。

官方制造业和服务业PMI指数最早将于12月1日发布,而在此之前,民间编制的11月民新制造业和服务业PMI均出现下滑,以及一项基于搜索兴趣的百度中小企业景气指数恶化,另一项MNI中国企业信心指数则较10月份大幅下降。

彭博,首先,民新PMI双双下滑。中国民生银行和华夏新供给经济学研究院共同编制的非官方制造业PMI本月从10月份的43.32下滑至42.9、非制造业PMI从44.2降至42.9。荣枯线是50,这表明民新制造业和服务业PMI连续两个月恶化。

分项指标显示,11月国有经济的表现要弱于民营和外资,民营经济的表现最好。因此,大中型民营企业可能是目前下行经济态势中表现最好的一支力量。

华夏新供给经济学研究院院长贾康在接受《证券日报》采访时表示,民新指数在连续两个月回升之后双双下滑,且其中多项结构性指标出现下降,表明当前我国经济下行探底的过程尚未完成,且有新近下行因素加重迹象,期待调控部门加大稳增长措施的力度。

其次,百度中小企业景气指数有所下降。百度中小企业景气指数11月预览值从10月终值98.4降至98.2,显示在中国经济中占比达到约60%的中小企业动能不足。分行业看,电子工程、商业服务和化学原料等较前月下降,而软件和家电上扬。

第三,MNI中国企业信心指数下滑。MNI中国企业信心由Market News International在纽约发布,从10月的55.6跌至5个月低点49.9。该月度指数调查样本涵盖在上海或深圳上市的公司高管,制造业和服务业的形势均有所体现。

彭博援引野村经济学家赵杨表示,预计中央政府会出台温和的财政刺激措施,而政策性银行将在其中起到关键作用。央行可能维持宽松的货币政策立场,但放松的步伐可能会放缓。

不过这些指数均来自非官方,中国经济形势的判断还有待官方数据的证实。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017