注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

看好中国转型 贝莱德计划增持一二线城市商业地产  

2015-12-18 07:32:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看好中国转型 贝莱德计划增持一二线城市商业地产

文 / 朱轶天 2015年12月17日 20:13:49

美国资管公司贝莱德正计划投资中国一些城市的商业地产。

贝莱德亚太地产部门主管John Saunders表示,贝莱德正计划投资中国一二线城市的办公楼宇和二线城市的购物中心。

他向《华尔街日报》表示:“投资者对中国经济周期处于什么状况感到担忧。是已经触底还是跌至半山腰。我们认为,中国经济已经触底。这对于一个低基础、快速增长的经济体来说,是正常的转变。”

目前,中国的地产投资者面临着经济放缓和供大于求的现状。这影响了投资回报。但是,随着中国经济的转型,服务业和消费的崛起,中国地产中的一些板块存在机遇。

此前,耐克公司9月公布的业绩显示,受益于中国强劲的销售增长,该公司季度利润大涨23%。韩国化妆品牌爱茉莉股价年内至今涨幅高达66%。过去五年内,该公司在华销售出现了五倍的增长。汇丰预计,中国营收对于爱茉莉业绩的贡献将在2016年达到37%,远高于2013年的19%。冈本股价年内涨幅更是高达183%,同样是受益于中国市场的影响。

在中国国内,在经济大环境不佳的背景之下,替代能源、教育业、传媒行业业绩稳健增长成为一大亮点。

高盛追踪的20家代表中国新行业的公司今年上半年营收同比增长23%,为2010年以来最快增幅。该行中国首席股票策略师Kinger Lau表示,这些“新”中国公司相对于传统行业和公司而言不容易受到宏观经济放缓的影响。

华尔街见闻此前提到,由于11月重点城市销售强劲增长,1-11月全国房地产销售面积和销售双双加速增长,但地产投资增速继续放缓,新屋开工面积降幅也较1-10月进一步扩大。

无论销售还是投资,非重点与重点城市之间的差距都在进一步拉大。

据国家统计局,2015年1-11月份,全国房地产开发投资87702亿元,同比名义增长1.3%,增速比1-10月份回落0.7个百分点。其中,住宅投资59069亿元,增长0.7%,增速回落0.6个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为67.4%。

今日,房地产股票大涨。万科、金融街等十余只地产股涨停。

看好中国转型 贝莱德计划增持一二线城市商业地产 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017