注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

奇虎360达成93亿美元协议 创中概股私有化交易之最  

2015-12-20 18:17:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇虎360达成93亿美元协议 创中概股私有化交易之最

文 / 祁月 2015年12月18日 18:17:37 
奇虎360达成93亿美元协议 创中概股私有化交易之最 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中
 中概股历史上规模最大的私有化交易正式问世。

12月18日,奇虎360宣布,由公司董事长兼CEO周鸿祎领衔的中资财团达成奇虎360的私有化交易协议。奇虎360的全现金私有化交易估值大约93亿美元,有61%投票权的股东将对交易进行投票,交易价格比6月16日收盘价高出16.6%。

以交易总额计算,这将是中概股规模最大的私有化交易。投资者集团包括红杉资本中国、泰康人寿、中国平安和阳光保险。投资者集团将通过现金和股权承诺来为交易提供资金,还将使用大约4亿美元的过渡贷款。

此前,上证报拿到的奇虎360私有化项目立项报告显示,奇虎360的回归目的地已锁定A股,具体方式为借壳A股公司或登陆战略新兴板。

华尔街见闻提及,奇虎360在今年6月17日宣布收到来自董事长兼CEO周鸿祎、中信证券或其附属公司、Golden Brick Capital Private Equity Fund IL.P、华兴资本或其附属公司、红杉资本或其附属公司的不具约束力私有化要约,每股ADS报价77美元。

周鸿祎领衔的收购财团提出的私有化要约是不具约束力的,也就是说,他们可以更改收购条件或是撤回收购提议。

就最新消息看来,如果最终达成90亿美元的私有化协议,那么,奇虎360私有化的过程可谓有惊无险。

在奇虎360私有化要约消息公布之际,中国股市当时正开始行进在大幅下挫的路途上。受国内股市暴跌拖累,奇虎360股价在9月一度跌破45美元,因为投资者担心潜在买家会失去收购奇虎360的兴趣。当时《华尔街日报》援引一名知情人士消息称,提议将奇虎360进行私有化的投资财团目前考虑下调其90亿美元的出价。

从10月开始,中国股市明显反弹。中国证监会也在近期重启IPO。这鼓励了投资者对上述交易的信心。

分众传媒2013年从美国纳斯达克退市,借壳国内上市公司七喜控股成功回归A股的前例也有助于提振市场对奇虎360私有化交易达成的乐观情绪。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017