注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

2016年 如何做一个逆势交易的终极赢家  

2015-12-25 10:52:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年 如何做一个逆势交易的终极赢家

文 / 程俊 2015年12月24日 21:30:21  

即便2015年再度告诉我们:共识都是错的,然而大多数时候,逆势交易只会让你变得更贫穷。然而在某些关键的转折点,做一个与众不同的人意味着有机会大赚一笔。如果你已经做好失败的准备,那么下面这些交易可能会让你一战成名。

买美债 卖德债 做多欧元

美联储和欧洲央行货币政策的南辕北辙是整个2015年的主要投资逻辑之一。然而随着美联储加息的正式落地,市场已经开始担心,所谓的靴子落地可能令之前热门的交易方式出现逆转。比如备受市场追捧的德债可能就会风光不再。

德意志银行就表示,12月欧洲央行降息而美联储加息的结果可能意味着明年中后段两大央行的货币政策将逐渐从分化转为统一。德银建议买入30年美债并卖出30年德债。

汇丰全球货币策略主管David Bloom则认为,欧央行行长德拉吉已经成功完成了打压欧元的“任务”,现在是时候看到汇价回到公允价值的时候了。他预计欧元对美元来年有望反弹至1.20水平。Bloom此前成功预测了欧元在12月欧洲央行决议降息之后的反弹行情。

看空十年期美债收益率(继续买美债)

理论上,美联储加息周期的启动应该意味着美债收益率的走高。不过在汇丰固定收益主管Steven Major看来,市场中值预期的2.75%显然过高,其1.5%的预期是整个华尔街最低水平。

欧洲央行鸽派的立场和新兴市场潜在风险的爆发是Major看好美债的两大理由之一。

低配医疗保健板块

美股2015年最热门板块医疗保健板块在来年也有较大的争议。巴克莱股市策略主管Ian Scott相信明年应该低配该板块。“债券收益率走高、通胀预期和经济复苏将令投资者风险偏好上升,医疗保健和消费板块则会受到冷落。”

德银美股首席策略师David Bianco则认为来年医疗板块整体还将有6%的上升空间,表现将好于名义GDP的表现。

准备迎接利率市场陡峭化

从历史来看,本次美联储加息之后利率市场平坦化似乎是正常结果,不过美银美林利率策略主管Shyam Rajan认为这次并不会那么简单。

“主流看法是长短期美债收益率将收窄,但是唯一能让利率平坦化站住脚的理由是市场已经充分意识到美联储的加息节奏。就目前来看,普遍的看法还是对长期经济较为悲观,而美联储加息步伐却似乎已经确立。在我们看来,2016年只有两种可能:缓慢的加息周期和更低的终端利率;亦或者更快的加息节奏和更高的利率。”

加元成为唯一战胜美元的货币

在油价低迷的大环境之下,加元在2015年成为非美货币中惨跌品种之一,美元对加元一度刷新11年新高至1.40。不过法兴全球利率及外汇主管Vincent Chaigneau认为,明年唯一可以挑战美元地位的恰恰是加元,他预计至2016年末,美元对加元加跌至1.31。

增长比估值更重要?

买小票还是买大票,买低估值的还是高增长的股票在全球范围内都是热门话题。2015年高增长股全面获胜,但明年却是争议颇多。

美银、摩根大通、巴克莱和PIMCO都认为相对便宜的低估值在2016年会有更好的表现。部分分析师则认为在FANG类(Facebook、 Amazon.com、Netflix、Google)股票上,与其做多不如做空,以为这些公司的股价在今年已经有了历史性的涨幅。

汇丰的Volker Borghorr却在其12月11日的报告中表示,2016年和2015年不会有什么差别,非周期性和动能交易还将成为主流,遵循未来三年都应该是这种投资逻辑。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017