注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

减持禁令下月到期 中小板和创业板或是未来减持高发区  

2015-12-25 19:27:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减持禁令下月到期 中小板和创业板或是未来减持高发区

文 / 张美 2015年12月25日 17:06:42  

今年7月8日,证监会对重要股东减持行为作出限制:从公告之日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。如果证监会无新的减持新规出台,那么减持禁令将于1月9日正式解除。

解禁期很快就到了,而一些上市公司的股东和高管已按耐不住。12月23日,易联众在深交所发布公告称,接到公司持股5%以上股东古培坚的股份减持计划,将在2016年1月11日到2016年7月10日期间减持不超过公司总股本的9.77%。

然而,减持禁令期间,部分上市公司的股东出现了违规减持的情况。据证券时报,神农基因12月9日发布公告称,公司董事、副总经理张雄飞12月7日通过竞价交易的方式卖出所持公司股票32万股,成交均价9.20元/股,套现294万元,违反了证监会的减持禁令。

长城汽车12月3日公告称,公司执行董事、副总经理胡克刚在11月19日减持22,883股公司A股股票,成交金额为约28万元,因个人疏忽导致违反了证监会的减持禁令。

21世纪经济报援引券商策略分析师表示,前期反弹幅度远远高于沪指的中小板和创业板很可能是未来减持的高发区。

据21世纪经济报道,7月8日-12月24日,上证指数涨幅仅有3%,而中小板和创业板的涨幅分别高达约15%和18%。在此期间涨幅超过100%的321只股票中,有226家来自中小板和创业板。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017