注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

中外运整体并入招商局  

2015-12-29 19:12:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外运整体并入招商局

文 / 见闻综合报道 2015年12月29日 16:46:13  

2015年12月29日 16:46更新

据国资委公告,招商局集团有限公司与中国外运长航集团有限公司实施战略重组,中国外运长航集团有限公司整体并入招商局集团有限公司。


2015年11月13日 15:09更新

据《第一财经日报》报道,央企招商局集团与中国外运长航集团已经开始接洽重组整合事宜,双方公司已经各自成立了重组领导小组,商讨初步的重组整合方案。

报道称,两家集团公司的重组事宜主要由招商局集团方面提出,并获得了外运高层基本认可和国资委方面的认可,要求两家尽快启动重组方案的筹划,然后报国资委和国务院进一步审批。

目前,国资委旗下的航运板块共有4家央企,分别是中远集团、中海集团、中外运长航集团以及招商集团。

就在几个月前,中远集团与中海集团旗下的上市公司已经停牌,主要就是因为两家公司的重组获得国务院认可,进而开始成立重组筹备小组。

中外运长航集团主要由中外运和长航集团合并重组而来,是以物流为核心主业、航运为支柱业务、船舶重工为相关配套业务的中国最大的综合物流服务供应商。

招商局集团的业务范围就更加广泛,涉及航运物流、金融和地产等多方面,其中金融和地产板块由于招商银行和招商地产而闻名,相比之下,航运物流板块并不太出众。

因此,行业内人士分析,由于交叉业务板块不多,如果这样两家央企要整合在一起,航运和物流板块的整合或是重点,合并后物流板块也将被作为更重要的业务板块加大拓展。


2015年09月02日 21:17:13

据航运界网报道,继中远集团和中海集团进入整合程序后,来自招商局集团、中国外运长航集团和接近国务院国资委企业改革局的人士证实,招商局集团与中国外运长航集团之间的重组整合也已成定局。

上述报道援引上海海事大学教授徐剑华表示,两家企业走专业领域重组这条道路的可能性比较大。在徐剑华看来,排除两家公司业已整合的油轮资源,下一步则会逐渐整合散货、码头和物流,甚至船代、货代板块。

下图来自该网:

201509021436347205

201509021501021426

8月7日,航运界网还曾报道,中远中海成立集团改革领导小组,两家企业的整合方案或将在3个月内公布。随后,该两家企业旗下5家上市公司纷纷发布重大事项停牌公告并持续停牌至今。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017