注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

发改委徐林:“十三五”期间GDP的底线是6.5%左右  

2015-02-15 16:51:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委徐林:“十三五”期间GDP的底线是6.5%左右

文 / 刘晓翠 2015年02月15日 11:37:29  25

国家发改委发展规划司司长徐林14日表示,从实现“十八大”提出的两个“翻番”的要求来看,如果2015年GDP增速实现7%,“十三五”期间的年均GDP增速必须达到6.56%,即6.5%左右是底线。

他是在“中国经济50人论坛2015年年会”上提到的上述观点。目前不少机构和经济学家认为,“十三五”期间中国的潜在增长率的区间大致在6%到8%之间,有两个百分点的差距,但是最多的可能是集中在6%到7%。

徐林认为,能否取得更好的发展,“关键还是取决于在转型升级方面,创新驱动方面,特别是增长的动力机制转换方面,能不能够取得实质性的进展。”

“‘十三五’的发展要把提质、增效、升级作为引领新常态的发展导向,同时要把改革创新贯穿于发展的全过程,也就是要把改革创新作为一条主线来对待。”他说。

此前,路透社曾援引消息人士称,中国计划将2015年GDP增速目标降至7%左右,为十一年来最低目标,因政策制定者们试图应对经济成长放缓、创造就业,推进改革以使经济更多地由市场力量来驱动。

2014年我国GDP同比增长7.4%,增速滑落至1990年以来的新低。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017