注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘}美国财政部:中国已停止干预人民币汇率  

2015-02-21 20:33:33|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国财政部:中国已停止干预人民币汇率

文 / 汪旭 2015年02月21日 09:25:48  

据英国《金融时报》,美国财政部一位高级官员称,中国已停止干预外汇市场,履行了双边谈判时做出的承诺。此前,美国财政部长期批评中国的汇率政策。2014年4月,美国财政部还表示,人民币被严重低估,对中国是否有决心让市场决定人民币估值表示担忧。

该报道称,美国财政部负责国际事务的副部长(Undersecretary)Nathan Sheets本周四在美国华盛顿智库彼得森国际经济研究所表示,中国在去年七月中美双边会谈时承诺减少干预人民币汇率。“据我们的观察,中国自此就实质上停止干预外汇市场。”

美国财政部此前长期批评中国的汇率制度,称中国政府人为压低人民币汇率。2014年四月,在提交给美国国会的半年度汇率报告中,美国财政部还表示,对当年年初对人民币汇率“史无前例的”下跌表示不安。“如果人民币下滑预示对升值的抵触,中国让市场力量扮演更重要角色和减少干预的决心动摇,那么将引发非常严重的关切。

2014年全年,人民币对美元贬值2.4%,为2005年以来之最。不过,相对于欧元和日元等货币,人民币对美元汇率贬值幅度仍然有限。根据国际清算银行,2014年人民币实际有效汇率升值了6.24%,创历史新高。中国央行数据则显示,自2005年人民币汇率形成机制改革至2014年年末,人民币名义有效汇率升值40.51%,实际有效汇率升值51.04%。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017