注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘}:人社部:未来养老保险基金收支平衡面临巨大压力 将投资股市  

2015-03-10 11:56:41|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人社部:未来养老保险基金收支平衡面临巨大压力 将投资股市

文 / 祁月 2015年03月10日 11:15:33  

中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民周二(10日)称,受人口老龄化影响,中国养老保险基金的收支平衡未来面临巨大压力。我国养老保险基金目前投资收益率低于CPI,实际是贬值的状态,将把部分资金投资到股市。

尹蔚民在两会(全国人大和政协会议)期间举行的记者会上称,要多方面筹措社保基金,除了企业和个人缴费,还要加大财政支持力度,同时做大做强全国社会保障基金。他称:

养老保险基金只能买国债、存银行,因此收益率低于CPI。

养老保险基金投资运营已形成基本方案,有望下半年报请国务院。

养老保险基金将把部分资金投资到股市。

养老保险基金不会一投资就全部进入股市,“不会把所有鸡蛋放到一个篮子里”,将把安全性放在首位。

养老保险基金投资将在市场化、多元化原则下选择一些项目进行投资。

他还强调,要做好结余的养老保险基金的保值增值。

对于今年的就业压力,尹蔚民称,在经济增速放缓、经济下行压力持续加大、产业结构调整的大背景下,今年的就业形势将更加复杂,也将更为严峻。要完成李克强总理在政府工作报告中提出的“今年城镇新增就业1000万人以上”的目标要付出更为艰巨的努力。

今年城镇新成长劳动力大约有1,500万人左右。其中高校毕业生749万,另外还有中专、技校和初中高中毕业以后不再继续升学的学生,以及需要转移就业的农村富余劳动力。所以,总量压力仍然非常巨大,结构性矛盾更加突出。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017