注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么叫断头铡刀K线?  

2015-03-12 20:42:55|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:小草

   什么叫断头铡刀K线?

 

断头铡刀是指当股价在高位盘整后渐渐下滑,5、10、20日均线由先前的多头排列转而收敛并逐渐粘合,此时一根阴线跌破这三条均线,即一阴断三线时就形成了断头铡刀。股价将会有一轮大的跌势,特别是带有大成交量的中阴或巨阴时,则中线转弱的信号更强,股价有可能会一江春水向东流,甚至飞流直下三千尺,在出现断头铡刀时要尽快离场。

断头铡刀的技术特征

①5、10、20日均线从先前的多头排列转而收敛并逐渐粘合,三线合一的技术特征说明股价已有较长时间维持横向震荡,也说明5、10、20日内买进股票的市场平均成本已越来越接近。根据螺旋式前进的哲学原理,短暂的平衡终将会被打破。

②当5、10、20日内买进股票的平均成本越来越接近时,买进的股票无利可盈。根据买涨不买跌的消费心理,这时购买的迫切性与欲望也降低。围城内的多头也感到这种变化,而股价向上涨需要克服万有引力,向下跌只需自由落体,因此,久盘往往必跌,持股者开始愿意以更低的价格出售股票。

③在某一天卖出方突然用低于短期三条均线的价格出售股票,当日收盘价跌破5、10、20日均线,形成了“断头铡刀”,这为多头的逃命点。

当5、10、20日内买进者发现已被套牢,先知先觉与后知后觉者发现大势已去,识时务者为俊杰,因此愿意比断头铡刀收盘价更低的价格沽出,在股价向下重力主导的自由落体中,发生了多杀多的行情,终于诱发一轮跌势。

什么叫断头铡刀K线? - 小草 - 小草的炒股博客

 

什么叫断头铡刀K线? - 小草 - 小草的炒股博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017