注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘} 上交所:注册制今年有望落地 个股期权推出希望不大  

2015-03-03 19:34:44|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上交所:注册制今年有望落地 个股期权推出希望不大

文 / 祁月 2015年03月03日 14:42:55


上交所理事长桂敏杰今日表示,对股票发行注册制今年年内推出比较乐观,但今年上半年注册制能否落地不确定。

桂敏杰在接受《上海证券报》专访时称,目前证券法规定的证券公开发行制度为核准制,而要改革为注册制,就必须先解决证券法相关条款的修订问题。两会后证券法修订草案会提交人大审议,预计今年内应该可以完成修订。

他同时表示,上交所正在研究全新债券平台的建设方案,今年个股期权推出的希望不大。

关于证券法修订问题,全国人大财经委副主任委员吴晓灵今日表示:“按正常进度,证券法修订案有望4月底上会。初审过后,需要征求意见并总结,最快8月份进行二审,10月份完成三审。”

针对注册制改革方案中证券发行审核职能归属的问题,桂敏杰指出,证券交易所是选项之一。

谈及两会提案,身为全国政协委员的桂敏杰表示,今年的提案是关于设立专门的金融法院和资产证券化的税收问题,

随着资本市场和金融市场的开放和发展,金融诉讼案件越来越复杂,对专门司法保障的需求也在不断增加,建议在上海设立专门的金融法院。

关于资产证券化的税收问题,由于企业资产证券化的税收问题还没解决,不利于资产证券化的发展。

此外,桂敏杰对沪港通运行效果评价“不错”,预计未来会进一步打开沪港通的空间。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017