注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘}:国务院常务会议决定适当扩大全国社保基金投资范围  

2015-04-02 08:01:19|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【国务院常务会议决定适当扩大全国社保基金投资范围】


       国务院总理李克强4月1日主持召开国务院常务会议,决定适当扩大全国社保基金投资范围。

       一是把社保基金债券投资范围扩展到地方政府债券。并将企业债和地方政府债券投资比例从10%提高到20%。

       二是将基金直接股权投资的范围,从中央管理企业的改制或改革试点项目,扩大到中央企业及其子公司,以及地方具有核心竞争力的行业龙头企业包括优质民营企业。

       三是将基金的信托贷款投资比例上限由5%提高到10%,加大对保障性住房,城市基础设施等项目的参与力度。

       四是允许基金按规定在全国银行间一级市场直接投资同业存单,并按照银行存款管理。

       2014年底社保基金规模为1.5万亿,初步估算最多可购买3000亿地方债。

{报摘}:国务院常务会议决定适当扩大全国社保基金投资范围 - 获于耕耘中 - 获于耕耘中

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017