注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘}:中国牛市的第一法则:千万别看盈利  

2015-04-29 22:19:57|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国牛市的第一法则:千万别看盈利

文 / 林建建 2015年04月29日 14:38:59  

还在看企业财报炒A股?你OUT了。

至少中国散户是不看的。彭博新闻社报道称,尽管去年企业盈利低于预期的程度为六年来最大,分析师以2009年以来最快的速度下调企业盈利前景,但是散户还是将上证综指在不到五个月的时间里推高了90%。

持怀疑态度的外资更多地看到了A股企业盈利前景与股价的脱节,并以此作为中国股市涨幅过大的依据,因为两者的脱节为世界四十大股票市场之最。

但是,占交易额80%的中国散户仍在以创纪录的速度买入,他们预期中国政府会进一步刺激经济。因此,升至五年高点的市盈率也未能勒住沪指的涨势。

管理1.5亿美元资产的资管公司Ample Capital高管Alex Wong告诉彭博,“现在人们赌的是政策而非基本面。”

对于那些习惯分析财务报表而非中国股民交易习惯的海外基金经理来说,这样的上涨无疑是种折磨。过去一个月中,他们从追踪A股的三家最大的海外ETF撤资26亿美元,同期沪指却上涨了21%。

重组传闻引爆A股

华尔街见闻网站周一介绍过《经济参考报》援引权威人士消息称,国资委确定了下一步的国企改革重点,央企整合将进行分类,数量有望进一步缩减至40家。

该人士称:“国资委已经就推进央企重组专门下发了文件。”国有资本将被划分公益类和商业类。本轮大规模央企兼并重组将首先集中在商业类国企领域,特别是完全竞争性行业,资源要素将会进一步向大企业大公司集中,防止类似南北车那样在参与全球项目时出现同业恶性竞争等情况。目前很多央企已经开始有所动作。

“在强化主业的同时,本轮兼并重组将会更加市场化和公开化,避免行政性划拨,比如央企非核心业务尤其是三产,将会通过资本市场公开出售。”

受合并传闻提振,“两桶油”罕见涨停,宝钢和武钢触及涨停,中国中铁和中国铁建也双双大涨,中国联通更在4月涨逾75%。 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017