注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘}:政治局:高度重视经济下行压力 加大定向调控  

2015-05-01 06:58:45|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治局:高度重视经济下行压力 加大定向调控

文 / 程俊 2015年04月30日 17:19:24

中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。政治局会议声明称,中国将加强针对性措施并微调政策,以应对经济下行压力。会议同时认为,一季度经济增速符合预期。

会议指出,做好当前经济工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,保持经济运行在合理区间。坚持以提高经济发展质量和效益为中心,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,保持宏观政策连续性和稳定性,加大定向调控力度,及时进行预调微调,高度重视应对经济下行压力,加快改革开放步伐,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,调动各方积极性,狠抓工作落实,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议认为,积极的财政政策要增加公共支出,加大降税清费力度。稳健的货币政策要把握好度,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。要注重发挥投资的关键作用,认真选择好投资项目,做到有市场,有长期回报。要整体推进财税、金融、投融资体制改革,解决好重大基础设施项目、市政项目、实体产业部分资金循环不畅问题。要注重扩大消费需求,有针对性地挖掘消费潜力,努力提高消费品质量和服务水平,培育新的消费增长点。要完善市场环境,盘活存量资产,建立房地产健康发展的长效机制。要把创新驱动发展作为我国经济实现动力转换的关键,推进企业技术改造,稳步有序推进化解过剩产能工作。要注意防范和化解各类风险。中央坚持国有企业改革方向没有变,依法保护民营企业产权方针没有变,坚持对外开放和利用外资政策也没有变。

民生证券研究院执行院长管清友认为,从强调“高度重视经济下行压力”等信号来看,4月政治局会议可能成为宏观管理从“供给收缩”转向“需求扩张”的重要分水岭,经历两年的政治整顿之后,政策重心开始重回经济建设。目前阶段下,货币宽松远未结束,刚到下半场。

摩根士丹利华鑫证券宏观经济研究主管章俊表示,政治局会议这个层面上来研究制定经济政策的大方向是有利于全国和全党统一思想,全力以赴的按照既定方针来展开和推进下一步的经济工作。全力“稳增长”将成为主线。

本月中旬,李克强总理曾在经济形势专家座谈会上表示,中国经济下行压力仍在上升,中国需为面对更大的经济困境做好准备。既要对经济长期向好充分信心,也要做好面临更大困难的准备。需要加大定向调控力度,守住稳增长、保就业、促改革的基本盘。

而人民银行调查统计司司长盛松成也曾表示,央行将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017