注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

(转)A股不再是全球最具流动性股市  

2015-08-05 07:48:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股不再是全球最具流动性股市

文 / 朱轶天 2015年08月05日 01:56:04  

中国政府阻止做空的做法让许多投资者离开了股市,这让中国股市失去了“全球流动性最佳”的称号。

过去30天,中国内地交易所每天的成交额为2020亿美元,低于七月初2880亿美元的水平。目前,中国股市的交易额比美国股市低720亿美元。上证综指周二的交易额比30天平均水平低36%。

2015年上半年中国股市的空前繁荣在7月戛然而止。上证综指已从本轮高点下跌27%,而数百家企业暂停了交易。随着政府阻止做空行动的推进,成交量不断下降。

-1x-1 (1)

东北证券分析师Tang Yayun表示:“近期事态的进展一定会让投资者心有余悸。现在市场中的监管过多,一些机构投资者可能会在长期不愿意进入该市场。”

监管的支持者表示,要重建股市的信心,政府的干预是必须的。而反对者则表示,中国在开放市场上正在倒退。国际投资者在过去的四周内抛售了80亿美元的A股。

监管者正在警告投资者不要恶意做空。政府已经禁止主要股东抛售股票,暂停了新股发行,并要求政府机构购买股票,支持股市,目前,大约有520家公司暂停了交易,低于7月初1400家的水平。

上交所83日发布公告称,将对融资融券交易实施细则第十五条修改为:客户融券卖出后,自次一交易日起可通过买券还券,或直接还券的方式向会员偿还融入证券。同时,深交所也发布通知,对《深圳证券交易所[微博]融资融券交易实施细则(2015年修订)》第2.13条进行修订。

修改后的版本增加了自次一交易日起,这意味着融券卖出+还券的交易闭环从此前的T+0变为T+1

按照深交所的说法,此举是主要为防止部分投资者利用融资融券业务,变相进行日内回转交易,加大股票价格异常波动,影响市场稳定运行。该项调整有利于进一步规范融券业务,不会影响融资融券业务的正常开展,有助于维护市场稳定以及融资融券业务的平稳健康发展。

包括中信证券在内的多家券商表示,在新规推出之后,他们暂停了做空交易。

Daiwa Capital Markets分析师Thomas Ho表示,交易量的下滑可能持续,给券商的盈利带来压力。即便在目前的下跌之后,A股30天的平均日交易量依然较今年3月的水平翻番。

Ho表示:我们将经历一段低交易量的时间,至少3-6个月。这将会对一些券商的估值造成影响。

摩根士丹利分析师Richard Xu表示,交易额的激增是不可持续的。日交易额5000-6000亿元对A股来说比较合理。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017