注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{转} 瑞士信贷:中国股市已经回归公允价值  

2015-08-07 06:52:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士信贷:中国股市已经回归公允价值

文 / 朱轶天 2015年08月07日 03:22:55  

中国股市继续下跌,上证综指已经从6月12日的高位下跌超过29%。这促使了政府采取了一些措施,以阻止股市崩盘。许多分析师都试图找出这个庞大的市场接下来会怎么走。

瑞士信贷的分析师Alexander Redman和Arun Sai表示,过去五周,美国、欧洲和远东的投资者都十分关心,中国的股市是否已经回到了合理估值?

为了回答这个问题,瑞信团队通过四种方法,研究MSCI中国指数的估值(H股和B股),而非A股。

第一个方法是利用宏观回归模型研究MSCI中国指数。瑞信表示,这种策略使用目前的美国ISM新订单、中国工业产出增长、中国房地产交易的年度增速以及CPI通胀来预测市场回报。目前的标准差小于1%。市场在6月12日一度超买21%。

-1x-1

第二个是看市盈率。MSCI中国指数目前股价在9.5倍,比过去20年的平均水平低16%。

第三个是盈利修正的广度。瑞信表示,这在6月份出现偏离后,正逐步回归与MSCI明晟中国指数的长期相关性。分析师指的是市场今年早期的偏离。当时,股市表现动能强劲和大规模的下调盈利预期。

最后,一系列技术指标显示市场不再处于过高估值的区间。

瑞信团队研究了股指和200日移动平均的百分比偏离程度。下图显示,市场从高于200日移动平均20%快速跌至200日移动平均之下。

-1x-1 (1)

此外,他们还观察了MSCI中国指数的相对强劲指数,你可以看到,这快速的退出了超买区间。这一方法对比了近期的上涨和下跌的程度。分析师用它来判断资产被超买还是超卖。

-1x-1 (2)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017