注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

【转载】集合竞价抓涨停  

2015-09-14 05:03:51|  分类: 股市学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自最新通达信选股公式《集合竞价抓涨停》
巨量是指集合竞价时的成交量,也就是通常大家看到的早盘9点25分的成交量,如果这个时间段出现了巨额成交量,在波段涨幅较小的情况下,往往是主力在疯狂扫货,个股出现这种情况往往是由于突发利好或者潜在利好造成的,是股价启动或者加速上扬的标志。  
一、集合竞价抓涨停步骤:
1、9点25分开始打开60排行榜,(通达信软件中输入60然后回车)
2、按量比从高到低排名,把量比排在第一页的股票加入到自选股或者自建板块。
3、加入到自建板块后,按现量排名,把没有出现紫色放量的股票从板块中删除。   
4、剩下的股票按涨幅排名,把涨幅超过5%的股票和下跌的股票从板块中删除。   
5、把300开头的股票从板块中删除。
6、从剩下的股票中选着今天要把握的个股。选着条件如下
集合竞价选涨停的操作条件:
1、 早盘集合竞价必须高开,一般要求高开在2%以上为宜,即股价至少要符合强势高开标准。
2、 符合巨量的八个标准
(第一档标准,流通盘小于3000万股,集合竞价成交量在500手以上,谓之巨量成交。
第二档标准,流通盘在3000万股——6000万股之间,早盘集合竞价成交量在1000手以上,谓之巨量。
第三档标准,流通盘在6000万股——1亿股之间,早盘集合竞价成交量在2000手以上,谓之巨量。
第四档标准,流通盘在1亿股——2亿股之间,早盘集合竞价成交量在3000手以上,谓之巨量
第五档标准,流通盘在2亿股——4亿股之间,早盘集合竞价成交量在4000手以上,谓之巨量。
第六档标准,流通盘在4亿股——6亿股之间,早盘集合竞价成交量在5000手以上,谓之巨量。
第七档标准,早盘集合竞价成交量在6亿股——10亿股之间,早盘集合竞价成交量在6000手以上,谓之巨量。
第八档标准,流通盘在10亿股以上的,早盘集合竞价成交量在10000手以上,谓之巨量。)
3、 个股均线系统多头排列最佳,仅生命线、决策线、趋势线多头排列次之,仅攻击线和操盘线金叉最次,均线完全空头排列慎用。
4、最近2周的振幅在25%以内的股票,如果符合以上条件可以果断买入。
5、如果是连续一字板涨停的股票,在打开涨停板的第一天,符合集合竞价选股的股票,可以买入。
6、大盘处于牛市或波段上涨行情中最佳,大盘处于牛市小级别调整行情或平衡市中次之,大盘处于熊市或牛市大级别二浪调整中慎用。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017