注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

法兴大空头:别把责任都推给中国 要是估值正常全球股市应该腰斩  

2016-01-12 10:16:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法兴大空头:别把责任都推给中国 要是估值正常全球股市应该腰斩

文 / 张家伟 2016年01月12日 09:03:22  

2016开年首周全球市场剧烈震荡,MSCI全球指数当周大跌6%,很多人在寻找动荡根源时将目光转向中国市场。不过空头分析师要出来鸣不平了,称将全球市场动荡归咎于中国只是借口,根本原因还在于自身。

知名空头、法国兴业银行全球量化策略负责人Andrew Lapthorne称,多年来股票价格不断上涨,但是相应企业的营收增长并未显著提升,在这种情况下企业的基本面其实是在不断恶化。

而2008年金融危机之后,多国央行相继推出大规模货币政策刺激措施,大幅推升了企业市盈率。随着美联储上月启动加息周期,美国货币政策开始向正常化转向,企业估值面临回调风险。

Lapthorne在一份报告中的分析称,投资者逐步意识到全球经济并不健康,在这个漫长的过程中,人民币贬值等中国因素只是多米诺骨牌中的一环,本质的问题仍然在于增长乏力。而量化宽松政策只是在试图掩盖本质问题,并未通过推升资产价格解决问题。

他认为,如果MSCI世界指数市盈率重回2011年的水平,而企业利润保持不变,全球股市应该要再跌50%。他写道:

股票价格上涨和企业实际利润之间的鸿沟意味着,尽管近期股价大跌,价值投资的标的依然极为稀少。

企业市值依然被高估,如果包括巨额企业债务以及使用EV/EBITDA估值法则更是如此,欧洲和美国企业估值离差仍然低于平均水平。

1

美银此前也表示,受美国及全球经济增长疲软、大宗商品价格崩溃、中国市场引发担忧、全球地缘政治局势紧张以及美联储收紧货币政策等五大因素影响,全球市场状况不容乐观。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017