注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

美联储货币政策正被中国牵着鼻子走?  

2016-01-15 12:28:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储货币政策正被中国牵着鼻子走?

文 / 储芸 2016年01月15日 09:44:55 

新年伊始全球股市开门黑或许不能全怪中国,但瑞信分析师近日称,中国的汇率政策正在驱动美国的货币政策。

彭博日前援引瑞信全球利率策略董事总经理Helen Haworth表示,人民币波动和欧洲美元曲线(跟踪3个月期美元海外存款预期收益率的期货合约)之间的关系,暗示了中国的汇率政策正在影响市场对美国加息政策的预期。

“近来中国汇率波动和美国收益率曲线前端的趋平存在强烈相关性,”Haworth称,其指的是期权市场显示离岸人民币隐含波动率上升,市场对美联储加息预期的温,两者存在强烈的正相关关系。“若来自中国市场的干扰持续下去,将可能因其对全球经济增长和通胀的影响,导致全球央行采用更宽松的货币政策。”

彭博称,随着人民币持续贬值和中国政府管理人民币问题上的不确定性,欧洲美元期货走势越来越不符合美联储点阵图的预期。Haworth指出,市场对紧缩周期速度和幅度的预期有限,“显然处于政策错误区域”。

Haworth总结指出,“距离3月份的FOMC会议还有两个月,金融形势仍有稳定下来的空间。鉴于近期美国强劲的经济数据,市场认为美国利率进一步提高仍有可能,但门槛已被提高。”

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath和另一位记者Justin Lahart上周同时撰文称,通胀疲软是阻碍美联储加息的重要因素。除了大宗商品价格持续下跌,Lahart明确指出,中国是阻碍美联储加息的另一重要元素。中国经济增速放缓导致全球需求持续降低,海外经济体整体疲软使国内进口价格承压,加上市场预期人民币兑美元将进一步贬值,都令美国通胀率回升之路“道阻且长”。

3月还是6月,这是一个问题

《华尔街日报》最新调查显示,多数接受调查的经济学家预计,美联储将等到3月会议上加息。

《华尔街日报》调查的经济学家中,约66%的经济学家认为,美联储下一次将在3月15-16日的政策会议上提高联邦基金利率。约25%的经济学家预计,美联储将等到6月14-15日的政策会议才采取行动。7%的经济学家认为,继12月之后美联储将在4月26-27日的政策会议上加息,另外1%的经济学家则认为,美联储会按兵不动,一直等到2017年年初。此外,没有一位经济学家认为美联储会在1月26-27日的会议上加息。

美银美林经济学家Ethan Harris表示,3月、4月和6月都有可能,但他猜测美联储会在6月采取下一次行动。

中佛罗里达大学(University of Central Florida)经济学家Sean Snaith称,“缺乏紧迫性将使美联储缓慢提高利率。”他也预计,美联储的下次加息将发生在6月。

美联储官员近日也纷纷暗示,美联储可能会采取一个低于市场预期的,“不太激进”的加息进程。

亚特兰大联储主席Lockhart本周一曾表示,在美联储3月会议之前,可能并没有关于通胀更多的数据,以支持美联储加息决策。

周三,波士顿联储主席Eric Rosengren发表讲话指出,美国经济增长速度似乎在下降,这可能会迫使美联储采取不太激进的加息进程。

周四,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,近期的油价暴跌可能会影响美联储的决策进程。仅仅今年1月,油价就已下跌近18%,拉动股市下跌并令投资者对美国经济是否会长期放缓产生担忧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017