注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘} 年报大戏周末开锣预增股”钱景可观”  

2016-01-18 07:23:53|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年报大戏周末开锣预增股”钱景可观”

2016年01月15日 10:44来源:红刊财经作者:刘增禄

    本周六,深交所的美好集团、财信发展2家公司将正式揭开2015年年报的“面纱”,年报“大戏”正式“开演”。而随着正式年报“脚步”临近,近期上市公司年报业绩预告也再度进入一轮密集披露期,今年以来两市有185家公司新公布或二次甚至三次修正业绩预告,仅本周就公布了135份。

    新公布大幅预增股值得关注

    观察今年以来新公布的业绩预告,从预告类型看,130家公司业绩预喜(包括预增、略增、续盈、扭亏);54家公司业绩预忧(包括预减、略减、首亏、续亏);另有华昌化工目前经营业绩尚不确定,预喜公司占比70.27%。

    统计今年以来公布业绩预告公司的市场表现情况(剔除1月15日公布的公司),截至1月14日,108家预喜公司中,74家预告公布后跑赢市场平均水平,占比68.52%;36家预忧公司中,15家预告公布后跑赢市场平均水平,占比41.67%,显然预喜公司更为得到了市场的青睐。从预告公布当日的市场走势看,哈药股份、宝德股份、温氏股份等10家公司均在弱市中强势站上了涨停板,其中,飞乐音响、通光线缆更是公告后连续两天强势涨停。观察此类预喜公告发布后股价强势上涨的个股,从预增幅度看,几乎多数为大幅度预增,如新民科技,由于2015年下半年公司实施了重大次产出售,净利润相比去年同期预计大幅飙增1387.88%~1531.87%。飞乐音响、方正电机、沃尔核材等7家公司的预增幅度也均有望实现翻倍增长。由此,未来公布业绩预喜公告,且预增幅度较大的公司投资者可予以一定关注。

    表:今年以来预告公布后走势强劲的公司

{报摘} 年报大戏周末开锣预增股”钱景可观” - 获于耕耘中 - 获于耕耘中

    3大行业业绩增势喜人

    从行业角度看,医药生物、计算机、传媒等板块的全年业绩增长预期较为值得期待。观察显示,医药生物类个股中,目前共有84家公司公布年报业绩预告,其中62家全年业绩预喜,占比73.81%。从预增幅度看,40家公司净利润预计增长30%以上,24家公司预计增长超过40%,海王生物、海翔药业、中源协和等10家公司的净利润同比增幅更是预计在100%以上。因转让旗下亏损子公司带来较大的投资收益,海王生物预计全年净利润约实现3.8亿元~4.5亿元,同比增长1497.21%~1791.43%;海翔药业则是依靠重大资产重组以及产品销售结构优化而大幅增厚业绩,预计净利润增长幅度在834.24%~927.67%。而近日,随着H5N6禽流感的接连造访,医药股也或将由此受到资金的追捧。

    随着“互联网+”战略的深入,越来越多的传统行业寻求网络化转型,大数据和云计算需求爆发,促进了计算机及信息技术等相关领域的市场繁荣以及企业业绩高增长。目前披露年报预告的66家计算机类公司中,47家年度业绩预喜,占比71.21%,其中,30家公司预计净利润同比增长30%以上,15家公司预计增长超过50%,二三四五、川大智胜、中科金财、久其软件4家公司更是预计实现翻倍的增长。

    在今年三季度中业绩表现突出的传媒行业,其全年业绩依旧预期表现亮丽,目前公布的29份业绩年度业绩预中,20份业绩预喜,占比68.97%。其中,通过收购涉足泛娱乐行业的顺荣三七预增势头最猛,预计全年净利润同比增长1182.27%~1213.67%;东方明珠、拓维信息、长城动漫3家公司也分别依靠外延并购或内生性增长,预计全年业绩同比增长逾2倍以上。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017