注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

高盛:人民币若企稳将带动新兴市场全面反弹  

2016-01-22 18:44:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛:人民币若企稳将带动新兴市场全面反弹

文 / 江金泽 2016年01月22日 14:33:36  

新兴市场各类资产在2016年欧遭遇重挫,不少国家货币的汇率和股市回到了上次金融危机以来的低点。

高盛宏观市场分析师Olivia Kim在21日的报告中表示,最近新兴市场国家资产的走势主要受两大因素刺激:一是油价持续的下跌,二是中国经济“曲折下行”给投资者带来的不确定性。报告主要内容如下:

原油价格本月跌破30美元大关,重新激起投资者对新兴市场通缩的担忧,并带来一轮严重的避险抛售。而同期中国大陆和香港股市的双双跳水,伴随着人民币显著贬值,也给全球市场带来恐慌情绪。

上述事件不止拖累了全球股市的表现,同时再度点燃了全球经济可能放缓的担忧,避险成为市场的主旋律。

除此之外,贸易加权的美元汇率在不断走强,给油价和人民币带来下行压力。

油价的变化和中国因素持续引导着新兴市场国家的资产走势,其中商品出口国受到的印象尤为严重,例如俄罗斯,南非,巴西和墨西哥。这些国家的货币表现名列全球倒数。

油价下跌对一些商品进口国是有好处的,例如中国,韩国和印度。但是这些经济体同样受到中国增长放缓和人民币走弱的拖累。

我们认为,对中国敏感的经济体的货币仍然有显著下行风险,如韩元和马来西亚林吉特,大宗商品出口国的货币也同样,例如南非兰特和智利比索。

相对应的,我们认为国家经济增长潜力较大,且之前货币汇率已经调整较大的,如印度卢比,菲律宾比索,波兰兹罗提的前景比较乐观,这一类的或比例可能还包括墨西哥比索和俄罗斯卢布,这两个货币处于最近市场风暴的中心。

当然,与去年8月人民币突然贬值带动新兴市场货币集体走弱一样,如果将来人民币企稳或走强,也将带动这些货币上涨。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017