注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

2015年全球股市涨幅盘点:你猜A股排第几?  

2016-01-02 16:36:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年全球股市涨幅盘点:你猜A股排第几?

文 / 界面 2016年01月01日 19:52:14  28

(本文来源于界面,授权华尔街见闻转载)

2015年全球股市走势可谓惊心动魄。纵观全年,全球股市的涨幅主要集中在上半年,下半年以来则出现显著回调。特别是在第三季度,主要股指几乎全军覆没,抛售潮过后,市场情绪在第四季度有所平复,主要股指逐步收复失地。总体来看,2015年全球主要股指表现参差不齐,发达股市整体略胜一筹,相比之下除中国A股外的新兴市场普遍疲弱。

从全球主要市场来看,A股竟然是比较靠谱的投资标的!

20160101global stocks

经历暴涨暴跌后,2015年的A股市场依然很牛,深证成指全年涨14.98%在全球主要指数处于领先位置,上证综指全年涨9.41%。

但急涨骤跌,沪指全年振幅72%,大起大落着实罕见。2015年的中国股市在世界资本市场划下了重要一笔。2015年6月15日,上证综指达到5178.19点的高位,而后急速下挫,到8月26日最低点2850.70点,最大跌幅达到45%,创业板最大跌幅56%。期间出现14次千股跌停的局面,是A股历史上前所未有的大震荡。为此,中国政府策动全方位力量开始罕见的“救市”行动,最终避免了系统性金融风险的发生。不过,沪深两市流通市值还是总计减少了22.9万亿元,投资者人均损失近24万元,折损比例高达40%。

全球股票市场来看,加勒比海岛国牙买加得股票市场表现抢眼。据彭博社报道,在比较全球92个股票市场2015年表现后,牙买加证交所市场指数以93%的年内涨幅高居世界第二位。截至今年11月底,牙买加股市全部57只股票中有23只股价翻番,整个市场日均成交额虽只有约70万美元,但较去年日均交易额增长近40%。牙买加股票交易市场成立于1968年,但发展相对缓慢,总市值约53亿美元。去年,牙买加有29家上市公司利润增长10%以上,其中8家利润增幅超100%,更有数家公司利润增幅接近或超过1000%。

但是全球最“疯狂”的股市,而且是连续几年蝉联全球股市涨幅榜榜首的市场是委内瑞拉,涨幅达到278%。不过,委内瑞拉股市暴涨并不是因为经济强劲,而是恰恰相反。事实上,委内瑞拉股市的上涨主要是货币崩溃的结果。有分析师表示,恐慌的投资者利用股市来对冲货币的快速贬值。投资者普遍认为,持有股票比持有玻利瓦尔更为明智。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017