注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

“外援”来了?沪股通净流入金额创四个多月新高  

2016-01-28 07:55:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“外援”来了?沪股通净流入金额创四个多月新高

文 / 张舒 2016年01月28日 00:37:12  

周三,沪股通净流入金额达44.85亿元,创四个多月新高,为沪港通开通以来第13次资金净流入超40亿元。此前12次资金大量净流入后,上证指数转天上涨的日子有8次,涨幅多在2%以上。外资在去年8月股市暴跌之际,曾精准抄底。

港交所网站数据显示,截至周三收盘,当日沪股通净流入金额达到44.85亿元,为2015年9月8日以来新高。每日130亿元限额还剩下85.15亿元,使用率为34.5%。

下图为周三当日沪股通资金流向情况:

hugutong

单日超过40亿元的净流入量不多见。《中国基金报》统计数据显示,2014年11月17日沪港通开通以来,共有286个交易日,其中沪股通出现40亿元以上净买入金额的日子共有13天。

具体到个股,外资在周三抄底的对象主要集中在老牌蓝筹股,特别是金融类股票上,这与他们以往的操作风格类似。1月27日当日,沪股通成交额最大的前10只个股分别为中国平安、民生银行、兴业银行、贵州茅台、浦发银行、伊利股份、招商银行、中信证券、交通银行、农业银行。其中,中国平安成交额4.15亿元位居第一,净买入额高达3.74亿元。

周三当日,沪股通标的股中,飞乐音响、一拖股份、洛阳玻璃、宏达矿业等6只个股涨停。

新年以来,A股持续暴跌,进入股灾3.0模式。周三,沪指、深成指、创业板盘中分别跌逾4%、5%、5%,此后股指呈现深V走势大幅反弹。收盘时,沪指收跌0.52%,深成指收跌0.64%,创业板微涨0.17%。

去年6月股灾以来,外资在深跌之际,热衷于抄底。他们抄底的成功率如何呢?《中国基金报》数据显示,在除去1月27日的另外12个净流入超过40亿元的交易日里,上证指数转天上涨的日子有8天,涨幅均较为明显,大多在2%以上。

外资抄底最精准、威武的日子要数去年8月股灾2.0之际。8月24日~8月27日的四个交易日,沪股通持续出现单日超过40亿元的资金净流入。2015年8月26日,沪股通大举净流入74亿元,转天上证指数大涨5.34%。此后,股指走出中级行情,大幅反弹。

交易所数据还显示,周三港股通也出现小幅净流入,净买入规模8.94亿元,每日105亿元额度剩下96.06亿元,使用率为8.5%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017