注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

波罗的海干散货指数创历史新低 德银警告“完美风暴”来袭  

2016-01-06 08:23:52|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波罗的海干散货指数创历史新低 德银警告“完美风暴”来袭

文 / 吴晓喻 2016年01月06日 00:34:28  

大宗商品市场的“风向标”,衡量全球商品航运成本的波罗的海干散货指数(Baltic Dry Index,BDI),周二跌至468点,刷新历史新低。

散货运船东公司DryShips数据显示,周二,BDI指数再度下跌5点,至468点。BDI指数曾在2008年5月20日达到11793点的历史最高。

20160105_BDIY

尽管股市与航运成本没有直接联系,但二者的变化都和国家的整体经济密切相关。彭博社援引位于纽约的航运市场顾问Jeffrey Landsberg称,“这是中国经济增长放缓的症状。这一切都和中国有关。”

此前的中国外贸数据显示,铁矿石等大宗商品的中国进口量出现下滑,铜等部分品种进口持稳,中国这个大宗商品“大胃王”的胃口并不如以往那般强劲。有鉴于此,BDI指数很难获得强有力的支撑。

德意志银行警告称,由于年终未能有所改善,干散货公司的破产风险激增,干散货行业的“完美风暴”即将来袭。

德银报告指出,“基于我们和一些行业的接触,我们认为一些干散货公司正在考虑出售资产,以提高流动性,降低日常现金消耗,并降低资本负担。待售吨位的供应过剩,对资产和股权价值都将产生负面影响。更为关键的是,很容易导致很多干散货公司的贷款违约,并可能迫使这些公司采取额外的摊薄行动。”

BDI是由几条主要航线的即期运费加权计算而成。作为散装原料的运费指数,BDI衡量了钢材、纸浆、谷物、煤、矿砂、磷矿石和铝矾土等民生物资及工业原料的运输情况,与全球经济景气荣枯和原物料行情高低息息相关。因此,BDI被视为反映大宗商品行情乃至全球经济景气程度的领先指标。

波罗的海指数由三个部分组成:波罗的海灵便型指数(BSI),波罗的海巴拿马指数(BPI)和波罗的海海岬型指数(BCI)。

Screen Shot 2016-01-06 at 12.10.28 AM

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017