注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{网摘} 机构大举杀入供给侧改革概念股  

2016-01-09 15:35:51|  分类: 网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构大举杀入供给侧改革概念股

  • 字号
2016-01-07 07:14:56 来源:傻瓜理财 

  1月4日至6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察调研时强调,当前和今后一个时期,制约我国经济发展的因素,供给和需求两侧都有,但矛盾的主要方面在供给侧。要加大供给侧结构性改革力度,重点是促进产能过剩有效化解,促进产业优化重组,降低企业成本。

  供给侧改革已经成为当前中国政治经济语境中最热的词汇。《人民日报》近期刊文提出的“供给侧+结构性+改革”公式已然成为中国近期发展的主要方向。

  在资本市场上,钢铁、房地产、机械设备等传统行业受到机构重点关注。

  从近几日龙虎榜数据来看,机构资金在4日、5日的逆市行情中抄底逾30股。4日龙虎榜中,21股出现了机构的身影,其中14股呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是空港股份(600463,股吧)、国民技术(300077,股吧)、三毛派神(000779,股吧),机构资金流入净额分别是2.25亿元、1.92亿元、1.00亿元。5日龙虎榜中,47股出现了机构的身影,其中26股呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是江南红箭(000519,股吧)、小天鹅A、浙江美大(002677,股吧),机构资金流入净额分别是1.95亿元、1.23亿元、0.93亿元。这些个股在6日可谓全面爆发其中14股涨停。详见下表:

机构大举杀入供给侧改革概念股
机构大举杀入供给侧改革概念股

  值得大家关注的是,周期性行业受到机构重点关注,如有色金属、钢铁、机械设备、房地产等前期冷门行业。从资金流向来看,5日仅有钢铁受到主力资金净流入,主力资金净流量1.69亿元,可见:

机构大举杀入供给侧改革概念股

  透过前两个交易日的龙虎榜数据可以看出,机构资金大举介入的个股大部分都获得了不错的涨幅,而6日机构资金又青睐了哪些个股呢?详见下表:

机构大举杀入供给侧改革概念股

  从昨日(6日)沪深交易所盘后公布的龙虎榜数据显示,周三有25股出现机构的身影,机构净卖出-0.69亿元。其中群兴玩具(002575,股吧)、财信发展等13只股票呈现机构净买入。机构资金继续钟情于周期性行业,如钢铁、房地产、机械设备等,而这几个板块也是6日股指强势上涨的主要“功臣”。在近期行情中,已有较大涨幅的这些周期性行业持续受到机构资金的关注值得投资者们重视。

  业内人士认为,供给侧改革将是2016年市场的一大看点,对于传统周期性行业的调整以促进重组、去库存、去产能为主。周期性行业躁动的机会在供给端收缩,叠加美联储首次加息大宗商品价格反弹的时间窗口,周期股2016年有一波躁动的机会。

  

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017