注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{报摘} 张惠榕手摹古画惊艳纽约  

2016-04-18 12:25:02|  分类: 报摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎实绘画功底再现曼妙神韵

张惠榕手摹古画惊艳纽约

■记者 翁宇民
  福州晚报讯 记者获悉,在4月14日~17日举行的第38届纽约国际艺术博览会上,组委会从来自世界各地的500多位艺术家中评选出10位最佳国际艺术家。福建省新丝路诗书影画院高级画师张惠榕作为福建省唯一的应邀女画家,被评为十佳国际艺术家之一,她参展的15幅手摹唐宋古画受到各国艺术家的高度评价和藏家的密切关注。
  参加本届博览会的美国福建商会林慈飞会长告诉记者,纽约国际艺术博览会是目前全球规模最大的艺术品交易展会,每年吸引大批专业买家和艺术收藏爱好者,多年以来许多享誉世界的艺术家都曾在此亮相。张惠榕在名家云集的世界顶级艺术博览会上脱颖而出,大放异彩,是福建的骄傲,也是中国美术界的荣耀。
  被誉为当代手摹古画第一人的福州才女张惠榕,经多年的研究和实践,不仅以扎实的绘画功底再现古画神韵,且摹旧如旧,使手摹作品如真迹,极具历史文化和艺术收藏价值。
  张惠榕历经十载以原画尺寸手摹五代顾闳中作品《韩熙载夜宴图》和宋朝张择端作品《清明上河图》,皆为珍品。其他摹古作品如《捣练图》《白芙蓉图》《红芙蓉图》《枇杷山鸟图》《簪花仕女图》《虢国夫人游春图》《宫乐图》等几十幅作品,形成了张惠榕的手摹古画长廊,令人赞叹。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017