注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一份收获

 
 
 

日志

 
 

{转}为什么全球央行不合作是一个非常严重的问题?  

2016-04-29 07:42:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么全球央行不合作是一个非常严重的问题?

文 / 朱轶天 2016年04月28日 17:17:02 

传统观念认为,每个国家都应该根据其国内的目标(尤其是通胀)来决定其货币政策。在制定货币政策时,各国央行无需考虑其他国家的政策。而汇率将反映各国间货币政策的差异。

但是随着国际资本流动的大幅增长,这种安排变得无法接受。因为这导致了汇率的大幅波动。

QQ图片20160428164529

那要改变这一问题,法国外贸银行给出了两种方案。

第一种改革全球货币政策设置的可能是进行资本管制。但是这一过程非常复杂而危险。

第二种可能是让央行在实施货币政策时考虑其政策对国际市场造成的外部效应,并以此将货币政策进行全球性的协调。近期,印度央行行长拉詹(Raghuram Rajan)提出了这一想法。

法国外贸银行指出,如果扩张性的货币政策导致信贷活动的上升,并最终刺激需求上升,那外部效应是正面的。因为内需的提升将刺激进口。但近期,信贷已经不再是OECD国家货币政策传导的渠道。

QQ图片20160428164540

如果扩张性的货币政策导致一国汇率的下跌(欧元区、日本和中国),那其国际外部效应是负面的。

QQ图片20160428164606

如果说货币政策的效果将通过汇率传播,那国际监管则显得尤为重要。扩张性的货币政策导致资产价格上涨,这将带来不稳定的货币流动、汇率和资产价格。这将对其他国家带来负面的外部效应。

QQ图片20160428164618

QQ图片20160428164551

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017