注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

获于耕耘中

一分耕耘,一分收获

 
 
 

日志

 
 

{转} MSCI前夜A股逐渐热闹 外资多空激烈对峙  

2016-05-31 12:03:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSCI前夜A股逐渐热闹 外资多空激烈对峙

文 / 张舒 2016年05月31日 08:29:28  

A股冲关MSCI新兴市场指数前夕,海外多空双方正大举押注,针对这临门一脚展开激烈厮杀。

一支追踪A股的海外最大RQFII ETF基金再现大单申购,凸显多方对A股能够成功跻身国际指数的信心。南方东英于昨日盘后披露,继上周接获5600万个基金单位的净申购后,南方富时中国A50 ETF(CSOP FTSE China A50 ETF)30日再接逾2亿个基金单位的净申购,新增规模占基金总规模近10%。换句话说,大约有20亿元资金净流入南方A50 ETF,基金经理将择机买入相关A股。这是近一年来该基金接获的单日最大额申购。

中国证券报援引接近南方A50人士的话称,因看好A股6月将被纳入MSCI新兴市场指数,并憧憬深港通将于近期宣布启动时间表,上周以来,持续有资金流入南方A50。这与之前的情形迥然不同。从4月中旬至5月16日当周,南方A50 ETF持续遭遇赎回。

根据港交所公开数据,南方A50 ETF基金规模上周再现大幅增长,由原来的17.79亿个基金单位回升至18.35亿个,即获得5600万个基金单位的净申购,相当于净流入资金近6亿元。

与此同时,海外空头也毫不示弱。

Markit和彭博社追踪的数据显示,同样是南方富时中国A50 ETF,其做空比例在5月短短一个月时间就飙升至之前的五倍,达到6.1%,为2015年4月以来最高水平。上一次空头如此大幅下注后,A股在两个月后就陷入严重股灾。

A股

在美国交易的iShares安硕中国大盘股ETF的空头头寸比例也飙升,达到18%,创下两年新高,较一个月前增加3个百分点。

投资者可能正对冲他们的仓位,并利用ETF布局中国大陆的风险敞口,Capital Link International Holdings Ltd.首席执行官Brett McGonegal对彭博社表示。

国内投资者的观点似乎与海外人士有所不同。

华尔街见闻昨日提及,自五月初的大跌以来,A股已连续三个月横盘缩量震荡,同时海外股市走强。这让国内投资者形成了一个统一的预期,即A股下行空间会不会已经不大,市场没有“最后一跌”了,而是会在持续震荡之后向上反转,现在加仓进场做“左侧”,很可能反而成了最佳投资策略。

不过,广发证券认为,当前改革和转型信号仍然紊乱,现在应该是“观察期”,还未到“决战时刻”。建议投资者继续保持耐心,在紊乱的信号面前不要轻易做“左侧”,在“观察期”内继续以较低的仓位抱团“新白马”或“调结构和稳增长的交集”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017